我的爷爷奶奶作文
“潘溱,快开门呀。”熟悉的说话声音从窗外传来。大概是奶奶买菜回来了吧!我忙放下手中的活儿去开门,果然是奶奶。“奶奶,我正在烧饭呢!”我跑上前去,从奶奶手里接过刚买来的肉和马铃薯,一蹦一跳地跑进厨房。
奶奶系好围裙,走进厨房。她向四周看了看,轻轻地说:“潘溱可真能干啊!热水壶、切菜板放的这么整齐厨房也收拾得挺干净的。”正在这时,锅盖往上升起来,我看见了,连忙跑过去,慌手地打开锅盖,锅盖差一点掉在地上。“奶奶,快来看!”我喊了起来,“饭开锅了,您看这有许多的小泡泡,一会儿往上冲,一会儿往下钻,好像在抚摸着这些米粒呢!”是呀!这时,米粒跳跃着,变白了,变胖了,我一直在旁边观察着,直到饭快干了。才轻轻地盖上锅盖。
过了一会儿,我端下饭锅,又把菜锅放在煤气灶上。油热了,奶奶把切好的肉放进锅里,又放了些调料,盖上盖儿,说:“我们今天吃马铃薯烧肉。”我听了,马上把马铃薯洗干净,在切菜板上,把马铃薯切成大小均匀的块儿。不一会儿,锅里的肉发出“咝咝”的响声,奶奶把马铃薯倒进锅里。过了一会儿,奶奶慢慢拎起烫手的锅盖,顿时,一股香味扑鼻而来。奶奶看看锅里说:“菜熟了。”我想:该放味精了。就转身把味精递了过去,奶奶接过来,在锅里放了一些味精,又用铲子在锅里来回翻动,我连忙拿来一只盘子,双手捧着,说:“奶奶,我拿着盘子,您盛吧!”奶奶开心地笑了。这时爸爸妈妈回来了,夸我是奶奶的小帮手。