我的爷爷作文
我的爷爷是一名退休的人。他的生活非常朴实,他今年已经85岁高龄了。我的爷爷长的也是和蔼可亲,他的脸型长长的,眼睛很小,笑起来就会眯成一条直线,爷爷的鼻子比较大,嘴也较大,由于岁月的流逝,爷爷的脸上已布满了皱纹。爷爷的头发不是很多,他的前额光光的,几乎没有头发,只是亮光光的。我的爷爷,虽然已经很老了,但他有许多爱好,下面就让我们一起走进我的爷爷吧!
我的爷爷是一个酷爱锻炼的人,他平时每天都要锻炼两次,第一次是早晨8:00的时候,因为我们院子里的老人很多,所以,专门给老人们安装了一些运动器材,我的爷爷每天就在那里锻炼,他每次都会先用锻炼臂膀的器材。有一次,我问爷爷,为什么要使用这一项呢?爷爷笑着对我说,这呀是因为要把臂膀搞灵活,才可以轻松使用别的运动,也可以避免受伤,拉伤呀!听了爷爷的话,我明白了。使用完这一项,爷爷就随便选择了,他一般都会先去没有人锻炼的器材上去锻炼,第二次爷爷是下午出去锻炼,爷爷锻炼的方向是大街上,他想出去看一看,看看来往的车辆,散散心,呼吸一些新鲜空气,这就是我喜欢锻炼的爷爷。
我的爷爷还喜欢看新闻和读报纸,我们想让爷爷了解的信息,专门还给爷爷订阅了报纸,从这以后,爷爷开始读报了,有时我们了解的信息还没有爷爷了解的多呢。爷爷读报的时候,样子可专注了,并且读的也仔细,每一个角落,爷爷都能看的见,所以,没有他不知道的。在看新闻的时候,爷爷主要是看国际时事,这样爷爷了解内容就了。
我的爷爷有多种爱好,这只是其中的两种罢了,有机会的话我还会接着给你们介绍的!