我的爷爷作文
我的爷爷是个老顽童。
每次与他下棋,一开始总会笑眯眯地看着我,眯着眼睛,嘴弯成一个半月形。你还可以从他两个嘴唇的缝中看见他那残缺不全的牙齿。每次问到他的牙齿,他总会假装十分严肃地对我说,“看你不好好刷牙,你以后就是这样!”可每次他的嘴角总会出卖他,让人忍俊不禁。
激战正酣,他的表情总是多变的。在他冥思苦想时,他那时常微笑的脸会耷拉下来,用双手撑着脖子。但一到我走棋的时候,他又会笑起来。我每动一下,他的嘴角又会往上挑一下。当我一步一步进入他的圈套,在他绝杀时,他会十分激动。一边大笑,一遍用双手拍打着膝盖。有时会笑得前俯后仰。有时他笑得太厉害了,凳子承受不住,就往前滑,他整个人就会往后仰,屁股掉在地上。“啪”!这时,奶奶就会走过来说他几句。他揉着屁股,又坐在凳子上,我们两个同时笑起来。
结束时,爷爷不知道第几次完胜,他又会笑起来。笑盈盈地收着棋子,同时用胜利者的姿态对我说他是怎样赢的。在我看来只是一种炫耀罢了。
我的爷爷还是一个贪吃的人。
到了下午三四点,就是“老鼠开笼”的时候。他总会光明正大地拿起饼干罐,坐在小板凳上,看着电视,把手伸进罐子里,拿起饼干就放进嘴里。最罪恶的倒不是这点。而是,不管藏得多么隐蔽的零食,都会被他找出来,马上吃掉。一次,我把还没有吃完的薯片藏进了许多的罐子之中,丝毫看不出来。可是,睡完午觉后,我走出来时只看见爷爷抱着我的袋子,用手在里面不断摸索,脸上露出了因找到了薯片而窃喜的神情。看到我进来,他赶忙把袋子放到自己背后,露出了阴笑的表情。我看着他的嘴角,他连忙把嘴角上的碎屑擦去了。
家中有这样一个老人,怎么能不欢笑声不断呢?