我的`爷爷作文
我爷爷今年68岁了,他和我一样都属老虎。爷爷满头白发,眼睛小小的,看起来却精神奕奕。爷爷个子很高,力气很大,走起路来虎虎生威。
爷爷小时候过的是苦日子,经常吃不饱,穿不暖。每次爷爷看到我碗里有剩饭,都会教育我要节约粮食,然后默默地把我剩下的饭吃掉。
爷爷年轻的时候当过兵,他在部队里是有名的神枪手。有一次,他上山打山羊,第一枪就打中的山羊的前腿。第二枪打中了山羊的心脏,第三枪打中了山羊的脑袋,真是弹无虚发啊!爷爷的耳朵不灵便,就是那时候打迫击炮震聋的。现在,我成了爷爷的小耳朵,走在路上我会不时提醒爷爷后方有车,要靠边走。
爷爷的故事很多很多,我很爱我的爷爷。