我的爷爷作文
爷爷不高,历经风霜的脸上写满了苍老。爷爷爱笑,每天挂着一张和蔼的笑脸,眼睛里经常洋溢着和蔼的光。可是我对爷爷的记忆,却是停留在20xx年8月29日,甚至更早一些。
爷爷不论跟谁说话,都是乐呵呵的,话里带着笑,让人听着都开心。
小时候的我,很任性。经常会让爷爷背着我到处去玩,不管多远。哪怕是我可以自己走,爷爷一见到我也会立刻蹲下身。小小的我,只有小小的愿望,我所有小小的愿望,爷爷都可以满足。
他带我去超市买小零食吃,吃完了再买,然后再买,每天循环着,不厌其烦。爷爷还喜欢带我到小公园里去,我们一起往小溪里有小石子,激起一个个小浪花;一起玩儿健身器材,玩得精疲力竭再回家。可是后来,小公园被拆了,超市搬走了,爷爷也搬回老家了。这里的一切也已是物非人非。
长大了,慢慢的,也不愿意跟爷爷交流了,回老家好多天,也就跟爷爷说几句话,几句最简单不过的话。
8月29日,开学第一天,我没去上课。因为爷爷去世了,走的那么那么。突然,让我猝不及防,让最简单不过的那几句话,成为我跟爷爷说的最后几句话。我没有见到爷爷最后一面,是看到了火化后的他,却让我感到那么地亲切。
我的爷爷,那个和蔼,慈祥,不论何时脸上总挂着笑,总是一味付出不求回报的爷爷,我爱你。