我的爷爷作文
我的爷爷如今已有78岁了,双鬓早已发白了,他有着一双炯炯有神的眼睛,脸上布满了皱纹,可嘴边总挂着慈祥的笑容。人们都夸他是个健壮的老人。
在我六岁那年,父母在外打工,爷爷便是我最亲的人,爷爷每天都是早出晚归,爷爷每天拿着自己最爱的铁锤,在他的铁器间里捶铁片,有时从早上到晚上都在田间里奔波,那是我常常蹲在爷爷旁边看他用力的捶打着我喜欢听的“叮叮叮”的敲击声,那音乐的旋律仿佛都在呐敲击声里,成了我童年最好听的一首曲子。
我特别喜欢喜欢我的爷爷,一年四季,有爷爷的陪伴我都十分快乐。夏季,夏日炎炎,爷爷坐在院子的槐花树下的石凳上,手中拿着扇子,石桌上放着一杯热气腾腾的水,欣赏着美景,看着小狗小猫玩耍。树上的知了,吵吵闹闹叫了个不停,但爷爷不以为然,依然紧闭着双眼,不知在思索着什么,时而扇动扇子,时而左摇右晃他的满头白发,爷爷在槐树底下。一坐便是一个下午,直到晚上才会起身回到自己的房间,这是他空闲时候的样子。冬季特别寒冷的季节,爷爷总是穿着自己单薄的衣裳,在我看来特别冷的天气里,爷爷似乎不惧寒冷。依然每天早上去门前路口散步,作为一个小伙子的我,竟然不如爷爷那样身体硬朗。
我不知道我爷爷能够陪伴我多久,但是呵护下。我能健健康康的成长,特别的开心。因此我对我爷爷的爱也深深地埋藏在了心底。我想这是我永远也不会忘记的。正如门口的那棵老槐树一样,屹立在我的心间。