我的爷爷作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。又是一年清明节,站在爷爷的墓前,任思绪随着这迷蒙的细雨纷飞,往事一幕幕浮现在我的眼前。
爷爷非常爱我,只可惜他只陪我度过了八年的快乐童年时光。
记得有一次,我们一家人一块去山上采摘柿子。一到山上,爸爸妈妈他们去摘柿子了,而爷爷却让我留在这里。我很想去摘柿子,于是我趁爷爷不注意溜走了,当他发现我跑走时,我已经跑远了。真是“不听老人言,吃亏在眼前。”刚上了山坡,我就看见一个很大的柿子,于是跑过去要摘,可才迈出步子就被树枝划破了脚,鲜血直流,我大声喊叫着爷爷,“怎么了?孩子,你没事吧?站那千万别动!”爷爷一边喊一边朝我跑过来,慌忙下竟差点摔倒。令我惊讶的是,爷爷居然没有训斥我,而是满脸关切,小心翼翼的给我止血,包扎……。
每次我们到乡下探望爷爷时,他都会给我做一碗我最爱吃的鸡蛋面,当香喷喷的鸡蛋面端上来时,我都会不管三七二十一,狼吞虎咽地大吃起来,每次总是能吃个精光。而爷爷则在一旁笑呵呵的看着吃,嘴里还不听的念叨着“慢点吃,别噎着,吃不饱爷爷再给你做……”
在给爷爷举行葬礼时,因为我当时还小,妈妈不想让我太伤心,就趁我睡着时,偷偷地把我抱进了卧室。当我醒来时,葬礼已经结束了,我很伤心,一个人默默的流泪,因为我没能见上我最爱的爷爷的最后一面。
爷爷,您在世时,一直无微不至的照顾我,可是现在,我再也感受不到您的关心了。爷爷,我想您,您在天国还好吗?