爷爷的爱作文
我的爷爷七十岁出头,饱经风霜的脸上一双有神的眼睛。爷爷以前是当兵的,左手的食指被弄断了,所以他的食指只有普通人的一半。别看我爷爷七十多岁了,他可精神着呢!每天中午和晚上几乎都是爷爷接送我和妹妹。
三月份的一个星期一,放学了。我刚想去站路队,和我一起打扫卫生的同学叫住了我说:“魏梦琦,别走呀!今天轮到咱们打扫卫生了!”
我听了她的话,猛的一拍脑门。心想:坏了,忘了这事了,我没有给爷爷说要打扫卫生。可能爷爷已经来接我了。
我赶紧心急火燎的打扫了一遍。飞也似的背上书包跑下楼去。
这时,窗外狂风大作,像是要下雨。我想,这天气,“怎么说变就变呀!”
我跑到校门口,门口只有零星的几个家长。我看见爷爷坐在电动车上,带着墨镜。头发被风吹地乱飞。爷爷看见我,招了招手说:“快点,要下雨呀!”
我走到电动车前,爷爷把我的书包接了过去。我的手碰到了爷爷的手。爷爷的手很粗糙,也很凉很凉,凉到了我的心里。我内疚的想:爷爷一定在寒风中等了很久吧?
爷爷问我:“干什么去了,这么晚?”
“打扫卫生去了,忘给你说了!”爷爷老了,还让他等那么久。
听了我的话,爷爷并没有说我。而是说:“下次早点,天都黑了,回去作业写的晚了,你爸又要说你了。”
看着爷爷满头白发,我的眼睛湿润了,爷爷为了接我,等了这么久。他并没有说我,而是怕我作业写的晚了爸爸说我。我被爷爷的爱感动了。
爷爷的爱,就像一颗糖果,给我甜蜜,让我永生难忘!