爷爷的爱作文
从小我便与爷爷奶奶,外公外婆一起生活,我喜欢下雨,因为这样,爷爷会为我去学校送伞。
每一次爷爷给我送伞,我还总是不高兴,现在才明白了爷爷对我无微不至的爱!
记得上小学五年级的时候,放学时突然下起了瓢泼大雨,爷爷照样去学校给我送伞。那时候我还不明白,为什么我的衣服不会被淋湿,而爷爷的左肩总是湿的。每一次,爷爷给我打伞,他的左肩。那时候我还不理解,还说他很笨,自己的衣裳总是湿的。现在回忆起那段往事,伤心的泪水总会从眼眶中落下。
有一次我与爷爷上街买菜,天空中布满了灰蒙蒙的云,雨打在伞上发出啪啪的响声。我再次和爷爷共同打着一把伞,当我抬头看见爷爷手中的伞,我终于明白:爷爷是怕身体被淋湿,故意把伞偏向我这边,而爷爷的肩却是湿的。那时,我真的真的好后悔,以前不理解爷爷对我的爱,并且还说他笨,他一定非常难过,我没有理解他的一片苦心!
也许就是这样,爷爷患上了肩周炎,左肩几乎不能动了,我每一次看见他痛苦的表情时,心中总会想起爷爷手中偏向我的那把伞!我长大以后,一定要成为为爷爷遮风挡雨的一把伞!
我的碗底的鸡蛋
爷爷不经常做饭,每一次我都嫌菜不好,装作一副不高兴的样子,等待爷爷给我碗里加上几个鸡蛋。
记得有一次,奶奶去了宜昌,爷爷在家做饭,他做了牛肉,可我还是不高兴,他便又走进厨房给我做菜。我以为他又要做吃厌了的豆腐便一声不吭的坐着看电视,过了一会,爷爷叫我吃饭,我极不情愿地坐下开始吃,只见桌上什么也没有增加,心里一直不耐烦。爷爷只是对我笑,也一言不发。
等我吃完了上面的饭,惊异的发现碗底有两个鸡蛋,我愧疚的凝视着爷爷的脸,看见他脸上的一道道皱纹,眼角的一条条沟壑,心中很不是滋味。爷爷只是笑着说;“快吃吧,凉了。”正是这一句话,使我更加无地自容,随后向爷爷碗中夹去一个鸡蛋。爷爷像小孩子一样开心地笑了。
我生活在一个幸福的家庭,虽然父母在西部工作,一直不在身边,但是我有了爷爷奶奶,外公外婆的爱,这爱超越了父母所给的爱,我生活在这样充满了爱的环境中,我很快乐,因为我得到了更多的爱!!!