我的爷爷作文
我的爷爷他是一个勤劳的人,又是一个老顽童。
我的爷爷,他特别的勤劳。有一次,我们家门前有一块空地。爷爷看它还能用,就去买了一些菜种,买回来开始种在地里。到了中午,我出去看见爷爷累的满头大汗,我走过去发现所有的菜种都被爷爷给种到地里了,他又一趟趟的从家里挑着水往菜地里浇。过了几天我发现那些菜种都发芽了,脸上露出了美丽的笑脸,我急着跑过去一看,那些小芽绿绿的的小芽可真可爱,那些小芽小小的绿绿的仿佛像一个分离的小叶子一样,在远处看就跟一个大片绿色的海洋一样。我在想过几天就能长出枝干吧,这时我那个勤劳的爷爷又出来了,他拿水壶又开始给那些菜开始浇水了,一会儿,那些菜就跟被雨淋过一样,变的更绿了,这就是我的爷爷。
我的爷爷,也是一个老顽童。有一次,爷爷出去打麻将,奶奶告诉我把爷爷叫回来,我只好去找爷,找啊找,我终于找到了一定过去,把我爷从屋里往外拉,我越拉他就越往里进,我最后已经用出了全身的力气,好不容易快拉出来了。就在这时,有个人已离去,爷爷又马上跑过去了,跟对面的人打麻将。爷爷说着再玩一会,再玩一会。阳光便一直照着他,阳光仿佛也在帮助我一样,可是爷无动于衷。最后,我还是去把奶奶叫了过来,奶奶走过来,揪着爷爷的耳朵把他从那个好不容易得来的宝座上给揪出来了。回家之后,爷爷一直闷闷不乐,我便看透了爷爷的心思,得想个办法逗爷爷开心,我拿出五子棋跟爷爷玩了起来,还是那么的高兴。我的爷爷,真是一个老顽童啊!
这就是我的爷爷,一个勤劳又有点贪玩的爷爷,我爱我的爷爷。