我的爷爷作文
有人敬佩叱咤风云的政坛领袖,有人敬佩光彩夺目的娱乐明星,有人敬佩硕果累累的科学家……而我最敬佩的人是我的爷爷。
爷爷头发花白,高高瘦瘦的。背还像军人似的挺得那么直,脸上布满了皱纹。一双眼睛不大不小,总是透出智慧的光芒。他一年四季脸上都透出笑容。
爷爷做任何事情都有毅力。只要是他认可的事情,你不达目的决不罢休,即使九头牛都拉不回来。一年冬天,即使在南国广州,还是感到异常寒冷。我们还在客厅里呆在取暖器旁边取暖的时候,爷爷却在屋外的游泳池游泳。看着爷爷穿着游泳裤,身上的肉都冻红了,我们叫爷爷快点换衣服爷爷甩甩膀子,微笑着说:“我没事。”
爷爷是一位睿智的老人,他的脑袋里装满了无穷的智慧。在学习中,我遇到什么难题,我第一时间向爷爷求救。有一次,我在做作业的时候,有一道附加题把我弄得糊里糊涂的,我绞尽脑汁也解答不出来。我只好向爷爷求救。我走到爷爷身边,把那道题交给爷爷想。结果出乎意料,爷爷认真看了看题目,不时在书上划着圈,不时在纸上写来写去。只见爷爷目不转睛地注视着题目,他挠了挠头发,大声说:“我想到了!”然后,爷爷不厌其烦,一遍又一遍地讲给我听,最终我终于明白了这道题的意思了。爷爷才长长地舒了一口气
我的爷爷就是这样一个人——做事情有毅力,头脑中装满了智慧。也许你要问,你爷爷年纪那么大了,怎么还这么聪明。嘘,告诉你,因为爷爷终年与书为友。