我的爷爷作文
“夜班三更呦盼天明,寒冬腊月呦盼春风,若要盼得呦红军来,岭上开遍呦映山红”这首映山红,它总是会在我想起我的爷爷时不停在我的耳边回荡。一首老歌《映山红》使我想起了我的爷爷,他现在肯定过的很好,至少比以前好。
我的爷爷,他是我的偶像,是我最最尊敬,是我最想念的人。我的爷爷,他有高挑的身材,有很漂亮的一字眉。都说女儿是爸爸前世的小情人,可我并不是这样想的,对于我来说,我这个孙女才是爷爷前世的小情人。
爷爷从小把我带到大,我早已经习惯了有他在我身边的日子。是他,又当爹又当妈的,一把屎一把尿把我拉扯长大。
还记得小时候他把我带到山上砍柴,那时正值春天,正值映山红开满山。他一手拿着砍柴的砍刀,一手拉着一蹦一跳的我,打着口哨,嘴里时不时哼出那首《映山红》,他折了几只映山红给我,放到我手里,把我安置在一边玩耍,然后去一边砍柴。爷爷嘴里唱着歌,手里不停得砍着柴,可是那砍刀鱼柴撞击的声音根本就覆盖不了那首应景的歌,听着爷爷唱也不自觉的跟着一起唱了起来,那时候很小,只知道每天都要开开心心的和爷爷在一起,却不曾想爷爷也会有老去,驼背,走不动路的一天。那时候的他,有着比现在健壮的身体,背得动我,也背得动那一大捆柴。小时候那熟悉的后背我现在却永远见不到了。
小时候不论爷爷走到哪,我都会像他的跟屁虫一样拉着他的衣袖跟着他身后,爷爷走到哪,我也就会走到哪里,可现在,爷爷留给我的只有回忆而已,那样的日子再也不会有了。他一直看着我,陪伴我。小学,自从小学四年级后,爷爷的身体大不如前,以至于太多病都当上了他的“跟屁虫”,六年级,爷爷的病情越来越糟糕,那时候似乎才明白爷爷已经老得背不动我了,我也不是小时候他的“跟屁虫”了,他也再唱不动那首他最爱的《映山红》了。
时光它真的不会饶人,在我小学升初中,就是我快要踏入初中的大门的时候,我的爷爷离我而去,那是一种多大的打击,我最爱的人离开了我,永远见不到了,永远永远......
还记得爷爷离开的前一晚,那晚没电,爷爷躺在床上,一旁点着的蜡烛似乎光很微弱。爷爷在床上自己自言自语说着自己快不行了,可我还却总觉得他在和我开玩笑,总认为他会好好的一直活下去。那晚爷爷让我为他揉揉脚,他很意味深长的对我说;“一定要好好读书,爷爷相信你”,这句话一直记在我心里。可没想到第二天自己是在一阵哭声中惊醒,爷爷走了......
一想到爷爷再也不能陪着我了,我连忙跑近爷爷房间,我看见了,爷爷安详的躺在床上,一动不动,他不和我说话,不和我笑,不论我怎样叫,怎样哭喊,他都回不来了,我整整跪在床头哭了一天,不管我怎样叫爷爷,他都不会醒来了,不会了。他就这样离开我了,我的爷爷。
爷爷不在以后,我都一直以为他在我身边,从未离开,还有那一首《映山红》,一直在耳边回荡。希望爷爷在天堂再受病痛的折磨,下辈子,我还会做你的孙女,当您的跟屁虫,您再唱那首《映山红》给我,希望您永远开心。