我的爷爷作文
相信很多人都和自己的爷爷有很深的感情吧,也许他不懂得潮流,跟不上时尚,但是在他们眼里,他们的孙子都是宝贝。我的爷爷就是这样。
我的爷爷是一位平凡的农民,他的一生都奉献给了大地,春天播种,秋天收获,年年如此,爸爸妈妈说了几次要接他到城里面生活,但是爷爷就是不同意,舍不得他的老房子,还有圈养着的哪些家畜,但是爷爷脾气很好,很是疼我,背着爸爸妈妈他就会偷偷地给我零花钱,还不让我告诉爸爸妈妈,每逢过节的时候,只要我们有空去爷爷家,爷爷都会把好吃的留给我,还给我讲很多有趣的故事,在我的眼里,爷爷不仅是我的长辈,他更是我的朋友,虽然我们年龄相差甚远,但是这并不能够阻碍我们之间的交流,不知道为什么,我感觉与爷爷在一起的时光比跟爸爸妈妈在一起的时光快乐的多。
小的时候对爷爷没有太多的印象,那是自己读小学三年级的寒假,当时自己还在外省读书,快过年时听到爸爸妈妈商量过年回老家一次,对于从小就跟着父母在外生活的我来说,家乡的一切都还很陌生,只是经常听到大人们提起家乡的事情,所以脑海里不免有了很多期待,终于跟着父母回到了家乡,那时候这里的一切对于我来说都是陌生的,但是有熟悉的家乡话让我感觉格外的亲切,然后便是看到了自己的爷爷,一个穿着军大衣,带着黑色帽子的老人,虽然我和爷爷的见面次数不多,但是这并不影响爷爷与我的情义,爷爷先是把我抱了一下,然后捏了下我的外套,埋怨着衣服太薄了,非要找一个很厚的大衣给我披上,当时不懂事的我哭着跑开了,现在想起来这些都是爷爷对我的关爱啊。
随着时间的流逝,父母在家乡的县城里买了房,一有空就带着我去看望爷爷,我和爷爷的感情也越来越好,而且爷爷很少责备我,除非我很叛逆的情况下才会数落我几句,在爷爷那里,我可以睡懒觉,爷爷也不打搅我,也不追着我让我写作业,他还带我钓鱼,抓螃蟹,在我眼里,爷爷也是我的老师,教会了我很多的东西,最重要的便是不管遇到什么事,都要乐观的去面对,这样才会有好的结果。
但是人的一生不可能一帆风顺,都会遇到或大或小的风浪,就在我上初二的那会儿,爷爷感觉身体不舒服,检查的结果是脑血栓,爷爷经常会感到头晕四肢无力,这一噩耗深深地震撼了我的内心,由于中学是封闭式的学校,一个星期甚至一个月才可以回家一次,当我回家听到这个消息时,爷爷已经住院半个月了,目前医生已经开好了药,说是等一段时间再去复查,我吃过下午饭后便跑到了医院,此时爷爷正在输液,但是看到我来了爷爷很是开心,边问我学校生活怎么样,一边把桌子上的水果递给我吃,我看着桌子上的一大堆药眼泪顿时塞满了眼眶,但是我忍住了没有哭出声来,我找了个借口跑到医院没人的地方哭了起来,平时身体都硬朗的爷爷,怎么说病就病了呢?爷爷,你一定要好起来啊。
所谓好人自有好报,爷爷经过一段时间的治疗效果很明显,但是血压一直忽高忽低,爷爷看着我担忧的眼神拍了拍我的肩膀告诉我,男子汉不要整天皱眉头,天塌下来都没啥好怕的,其实我很想对爷爷说,爷爷,天塌下来我真的不怕,我最担心的便是您了。希望爷爷你可以寿比南山。