我的爷爷作文
要说起我的爷爷,那可是真正的舞迷。每天他都要在电脑跟前,学者视频里年轻男老师的舞姿,和着摇滚乐,学着什么现代舞。剩下的时间里,爷爷就到广场上找舞伴,“现学现卖”。
有一回,我和妹妹上完了兴趣班,到爷爷奶奶家玩。在楼道口就被那震耳欲聋的`《爱情三十六计》吓了一大跳。一进门,音响的声音更是让人不禁捂住了耳朵。只见爷爷正像老师一样,入神地教奶奶学跳拉丁舞。“左脚前,左脚后,转个圈,转个圈,快,快,回来……”我们俩站在门口,看得一愣一愣的。奶奶刚想来迎接我们,又被爷爷的一只胳膊拦住,“转个圈,快,音乐不等人……”奶奶趁爷爷闭上眼睛的时候,逃出他的“怀抱”,过来招待我们。只见爷爷丝毫没有察觉我们的存在,也不知道奶奶走了,自己还闭着眼睛,陶醉在音乐的海洋中,嘴里还不是小声哼哼。“爷爷,你能不能把声音调轻一点儿?”胆大的妹妹嚷道。“什么?”爷爷总算停止了舞蹈,疑惑地问。“把音乐关掉,我要做作业!”妹妹大喊,可音乐太响了,爷爷又疑惑地问:“什么?”顿了一会儿,爷爷气愤地说:“音乐不等人,老伴儿,继续跳……”我急了,连忙跑入房间,“啪!”地关掉了音响,妹妹见状,大喊:“终于可以做作业了!”奶奶也帮着支持我们,皱了皱眉头,说:“学习要紧嘛!你也就让让她们吧!”“得,得!”爷爷拍了拍大腿,又摇了摇头,无奈地说。只见爷爷顿时像泄了气的皮球坐在了沙发上抱着头沉思。“砰砰砰!”敲门声让我和妹妹
吓了一大跳。“老王,老王啊!跳舞去了!”“哎!”爷爷立马从沙发上跳了起来,“我走了,舞伴找我了!”“哎等……”奶奶刚想叫住爷爷,可爷爷的脚步声早已消失了。
这就是我的爷爷,一个酷爱跳舞的爷爷!