我的爷爷作文
忽然间,想爷爷了。
扳指一算,爷爷走了有半年多了。过了这么久,一想到他老人家,心里还是酸酸的。
小时候,跟爷爷不是最亲。他经常用“买泡泡糖”作“诱饵”,带我出去玩。印象最深的是,爷爷带我去屠宰场后面的山上。我喜欢沿路抓很多蜗牛,装在爷爷的手帕里。到了山顶,把蜗牛倒在地上,一脚踩下去,听它们粉身碎骨的声音。
爷爷很爱我跟姐姐,希望我们能成材。很多扑克牌游戏都是他教给我的。妈妈说,她们三姐妹学下象棋也是爷爷教的。爷爷很有耐心,说话缓慢,很温和。我从小就不喜欢动脑筋,爷爷总出些智力题考我。每次到这个时候,我就有多远,躲多远。
爷爷是个很坚强的人,不喜欢抱怨什么。爷爷腿不好,每次陪他们出去散步的时候,他都很倔强地不让我搀着。当奶奶糊涂了以后,经常跟他作对,受了很多委屈。可是,爷爷从来不怪她,依然尽心地照顾她。
在我小学的时候,爸爸朋友的儿子要考大学,于是住在我们家。天气变热以后,我就搬去爷爷家住。没两天我就病了,咳嗽得厉害。每天晚上,都会从梦中咳醒。这个时候,爷爷就用气功替我治疗。也不知道是真的有效,还是心理作用,反正我就不咳了。还记得当时电视里演的是琼瑶大妈的《海鸥飞处彩云飞》。
大了一点以后,老爱跟爷爷、奶奶开玩笑。爷爷从来都是笑眯眯地看着我闹,从不骂我。
只是我真的不懂事,没有花很多时间陪他们。最遗憾的是,没有见到爷爷最后一面。
爷爷走了以后,我经常哭,一想起来就难过。很多人,我们应该在有生之年,好好珍惜。因为一旦失去,就真的再也见不到了!
爷爷是第一个离开我的至亲,我时常不经意间就想到他老人家,真的真的好想爷爷……