我的爷爷作文
我的爷爷今年已经八十岁了,他曾经是个英勇的战士!瞧,方方的脸、小小的眼睛和高高的鼻梁,再配上一套帅气的军装,真神气!
有一次,我笑着问爷爷:“爷爷,您的战友呢?”爷爷用手指了指天。我又问:“您会去找他们吗?”爷爷的脸色顿时变得凝重。“小宝,有些事,你还不懂。等你长大了,自然就明白了。”我似懂非懂地点了点头。
爷爷不喜欢洗澡。我一直很好奇。妈妈告诉我,那是因为爷爷怕看到身上的那些伤疤,想起陈年往事。但是我偏想看个究竟,就去找爷爷。爷爷一开始不同意,但还是拗不过我。我像是马上要发现一块新大陆似的,充满了期待。爷爷的衣服还没完全解开,我就在爷爷身上看到了一块块地图似的伤疤。我情不自禁地哭着抱住了爷爷。爷爷却笑着说:“傻孩子,爷爷没事!”
我的爷爷也不喜欢豪华的大房子,只喜欢小小的、破旧的房屋。叔叔催了好多次让爷爷去城里住。可爷爷执意不去,说是习惯住这样的小房子,通风,舒服。
去年我来爷爷家玩时,从衣柜里翻出一件破旧的军衣,但却很干净。我问坐在床上看报纸的爷爷:“爷爷,这是您以前穿的大衣吗?”爷爷慢慢地从报纸中探出头来,望望我手里的军衣,说:“是的,你怎么把它拿出来了?”说着,一把夺过我手中的军衣,像个孩子似的牢牢抱着军衣,生怕被人抢了去。我从没见爷爷这么生气过,害怕地躲在门后连大气也不敢出。
这就是我的爷爷,一个可爱又固执的老人。