我的爷爷作文
我最熟悉的人是我的爷爷。
我的爷爷今年已经70多岁了,可是身体还是很硬朗,他从事了几十年的教育工作,现在,已退休在家。
爷爷的手十分灵巧,写了一手特别好的毛笔字。每逢春节,村里家家户户都让爷爷为他们写对联。爷爷能用柳条编织筐子、篮子,还能用木头给我们做玩具,他做的木头小车、宝剑、弓箭等玩具做的一样,我总是也玩不够。
爷爷的脾气特别好,待人和蔼可亲。爷爷从来不打骂我们,教导我们讲文明语言,做正直、诚实的好孩子。平时耐心的教我们读书、写字、画画,我们学会了画好多的小动物。
爷爷十分勤劳,他在自家的园子里种蔬菜。有豆角、茄子、辣椒、柿子,这些菜不但够自己用的,还送亲人和邻居吃。每天春天和秋天农忙季节,爷爷就帮我们干活,每样活都干的那么耐心,从来不怕累,爸爸和叔叔不让他干,他却不肯。说这样还能锻炼身体,大家没有办法,只能是抢着多干一些,不让爷爷累着。
我也要向爷爷学习,做一个为家庭和社会有益的人。