肤发如此枯瘦,血流亦干涩。儿孙们都因何忙碌,外面这般嘲杂。父母从哪儿回来了,这麽多年烦这烦那,自己还只是那个无知无虑的女孩儿。
忧伤迷惘,憧憬回忆,只记得童年少年青年。太阳已慢慢西沉,泥淖渐渐的漫过混浊的眼球。同样的黄昏那个小女孩享受着金黄的大大的夕日。女儿的丰满圆润让她想起刚结婚那几年的甜美和温存。儿子的一举一动一颦一笑都是他当年的样子。他身材高挑,肩宽阔。他的号子嘹亮上遏流云,远及天边。他的歌声悠扬宛转动人,在水边林间久久回荡,全世界的生命都赞美他,并因他而快乐,起来迎接他,仿佛天使自天堂的光辉里降临。
天空渐渐的昏暗,溪水之声隐隐响起,饥饿疼痛慢慢的遁去,许多心事在脑海涌起,浑身酸软却要睡去。