我的妈妈作文
在我十岁生日的那天,我开开心心地吹灭蜡烛,可妈妈给我讲了一段她痛苦的往事。十年前,我出生后妈妈的身体就一直不太好,可是妈妈还是把我带着身边,精心地照顾我。直到我四个月时,妈妈不得不住进了医院,我被送到了奶奶家。妈妈哭了,嘴里总是念着:孩子这么小,吃什么呀?吃饱了吗?穿什么呀?睡得好吗?……过了些日子,奶奶带着我去医院看妈妈。妈妈可开心了,伸手想抱抱我,我已经不太认识妈妈了,又哭又闹。妈妈哭了:“儿子认不得妈妈了,我的病还没好,怎么办啊?”那以后妈妈一直闷闷不乐。这种痛苦的感觉可能只有做妈妈的才能体会到。就这样,三个月过去了,妈妈病终于全好了,我又回到妈妈的身边,妈妈笑了。听完妈妈讲得往事,我的眼睛湿润了。我切了一块蛋糕给妈妈吃:“妈妈,你辛苦了,这第一块块蛋糕应该你吃。”妈妈笑了,开心地笑了。