我的爷爷作文
我爷爷今年60多岁了。虽然他老了,但他年轻时仍然能看到他英俊的外表。爷爷满头白发,但看起来不像老人无精打采的样子。一双浓眉,像在纸上画两个牙套。眼睛大,里面的“黑珍珠”很大。他的嘴又大又黑。
我记得有一次,我爷爷把好多血洒在嘴上,把他的黑嘴涂成红色。我看到了,大叫:“快来看啊!爷爷把口红抹在嘴上。”
爷爷对我很好。有一天,姐姐来玩我的小贴纸。过了一会儿,家里的墙壁、地板、窗户、床上都贴上了小贴纸。我妈不分青红皂白地骂我:“你干嘛要随便贴东西,你要挨打!”我说:“我没贴。”“还说了。”我妈生气了,正要打我。这时我爷爷走过来拦住我妈说:“别委屈孩子。我看不是她干的,是我姐贴的。”妈妈找到姐姐,问她贴了没有。她点点头。爷爷很认真地对妈妈说:“你先要搞清楚前因后果,再下结论。不要总是委屈别人。”
啊,好险!要不是爷爷及时赶来,我又能拿到“五块钱”了。
爷爷,谢谢你对我的爱。