爷爷作文600字
我的爷爷今年六十六岁了,爷爷因为有肺病的缘故,有多半时间是在乏味枯燥的医院里度过的。这个暑假,爷爷来到我家,照顾我的生活起居。我发现这个熟悉而陌生的爷爷还真有几分意思!
爷爷的眼睛,活像个小灯笼,跟平常人比,好像他的眼睛被掏出了一大半,那也是因为爷爷太瘦了。爷爷的眼睛似乎没有我们想像的那样炯炯有神,而是暗淡无光的,但这双眼睛也可以令人望而生畏,他生气的时候,总是狠狠地盯着我们,我和爸爸姑姑们都是“受害者”。但这双眼睛也帮了爷爷不少忙,如果没了这双眼睛,他的生活一定会枯燥地像杯白开水。爷爷脸上的皱纹实在是太多了,让人看看觉得特揪心。他那乱糟糟的头发总是冷不丁地映入你的眼睛。哎,看来这个爷爷还真是有点可怕。
爷爷生活中最大的乐趣就是看电视。虽说呆在医院里怪无聊的,但是有了电视,就豁然开朗了。用我的话说:“爷爷一天里有8个小时白白送给了电视机,在医院里,更是有10个小时在跟电视机打交道,就连吃饭的时候也两眼发直地愣盯着电视看,仿佛一个穷光蛋看到无数金银财帛。说起电视里的内容,爷爷总是滔滔不绝,口若悬河,犹如一个世界知名的演讲家,没有几个电视剧的名字能把爷爷难倒。电视,这个不落伍、不新潮的玩意儿成了爷爷生命中必不可少的东西。
嘿,这就是我的爷爷,他有点儿挑剔,有点儿小孩子气,最爱看电视,这么看来,他似乎还是和蔼可亲的。在生活中,他是爷爷,是外公,是父亲、是丈夫,他尽到了自己的义务,做了该做的一切。总有一天,我会大声对您说:“爷爷,我爱您!”