爷爷作文600字
“你呀,别再喝啦,一顿都喝了五瓶啤酒啦!”妈妈劝道。
“对呀,爷爷,你不可以再喝了,再喝就要睡着啦!”我拉着爷爷的衣角说道。
“好、好、好,最后一杯喝完就不喝了……”爷爷半晕地说。
这是怎么回事呢?原来是我们在劝阻爷爷喝酒呢。
我爷爷已经六十多岁了,精神非常不错,可他有个大缺点,就是爱喝酒。要是哪一天不喝酒,那他就不能活动了!这40几年的酒瘾要该怎么办才好啊……
记得去年夏天有次在饭店吃饭,爷爷到了那里,坐下来就喊:“服务员,上一箱啤酒,我今天要和我老弟喝酒,不醉不归!”服务员一听,吓个半死:两人一箱啤酒也太多了吧。但是服务员还是搬了一箱来。我们也被吓得够呛,趁他没注意偷偷拿走了4瓶啤酒。
过了大约一个多小时,我看了看爷爷那儿的酒瓶子,两个人刚好全部喝完了。只听爷爷又在叫服务员:“再来一箱,一箱还没有够我们漱口呢。”服务员没办法,只好又抱过来一箱酒。我见此情景就借口上厕所,顺便又偷偷换走了4瓶。可谁知道又过了半个多小时,他两把那箱又喝掉了。爷爷终于服心了,说:“走,咋回家?”“开……开车回家啊。”我们十分尴尬地说。
“不……不行!我要走回家……”看着他歪歪扭扭一副要倒的样子,我们怎么能让他走回家呢。我们拉着他上车,他一边走,一边唏哩呼噜地说着醉话。在我们大家的强迫下,他不情愿地上了车,不一会儿就睡着了,在后车座上打起“雷”来。看着他那醉醺醺的样子,我们表示十分无奈。
这就是我的“酒桶爷爷”。为了他的身体着想,真希望他能少喝点酒。