爷爷作文600字
我今年刚十岁,中等的个就是有点偏瘦,梳着一把抓的马尾辫,爷爷、奶奶经常夸我是个关心长辈、孝敬老人的孩子。
我知道,长辈们为了下一代地幸福,年轻地时候吃苦耐劳,到了晚年仍要默默奉献, 给予晚辈的东西太多太多。所以,孝敬老人,让他们老有所乐,不也正是晚辈应该做的吗?
我的爷爷已经年近七旬,一双不大的小眼睛,笑的时候就成了一条缝,半头的银发围着前面的秃顶,他最特点就是嗓门特大,说起话来想吵架一样。
一天我放学回到家里,半天听不见爷爷的声音,我感到一丝诧异,推开房门,就看见爷爷躺在床上。“爷爷你怎么了?”我焦急地问。“爷爷有些不舒服。”只见爷爷手捂着胸口,脸色很是不好,当时我的心就像刀绞一般,那一刻我想到了我生病时爷爷无微不至地关心我的情景。于是我马上拿过一床被子盖在爷爷身上,又倒了一杯水,拿来爷爷平时吃的药,轻声说:“爷爷,吃点药吧。”爷爷起身把药吃下,顿时屋里弥漫着一股药味。爷爷摸着我的头说:“好宝,爷爷不白疼你,桐桐长大了、懂事了。”看得出,我的举动让爷爷感到无比的欣慰。我让爷爷躺好,把被子从新盖好,然后就静静地陪在爷爷身边,随时能够照顾爷爷。
晚上,爷爷好多了,精神头也上来了,看到爸爸、妈妈回来了,又拉开了他的大嗓门:“我孙女又乖又懂事,平时我没有白疼她,真是我的好大宝。”爸爸笑着对我说:“桐桐是个孝顺的好孩子,等我老的时候也要靠你了!”
总之,我知道长辈们一直以来都是无微不至地关心和爱护我,那么我也要用我的行动,力所能及的让爷爷、奶奶的晚年幸福,让父母少一些操劳,我是一个好孩子,必将要以父辈们为榜样,踏着他们的脚步,让尊老爱幼的美德在我们这一代继续发扬。