热心的爷爷作文
他身材魁梧,头发有点花白了,背微微驼着,说起话来声音洪亮,笑起来眼睛眯成一条线,他就是我班单恩宇的爷爷。
一提到单爷爷,大家就不约而同地竖起大拇指,个个都赞不绝口。因为他的热心是闻名全校的。在精彩激烈的运动会中,在喜气洋洋的庆元旦包饺子活动中……都留下了单爷爷忙碌的身影。
在上学期跳长绳比赛中,单爷爷的热心最让人记忆犹新。比赛前,单爷爷不顾路途遥远冒着酷暑,到郊区给我们找来一根崭新的塑料绳。但当我们信心满满地练习时,事与愿违,塑料绳发出“啪啪”的响声,甩在人身上,生疼生疼。吓得我们缩头缩脚,不敢向前跳。单爷爷像做错了事的小孩子,一声不吭。看着满操场练习的班级,他心急如焚。
第二天,单爷爷辗转跑了好几家体育用品商品,终于如愿以偿买到了合适的长绳。他和何老师默契地甩着,有力又有节奏。我们踏着节奏像一只只灵活的小兔子飞快地跃过绳子。中途,何老师劝单爷爷休息会儿,他微笑着摆摆手,擦去额头的汗珠,继续甩着。想着单爷爷一丝不苟、尽心尽力为我们服务,同学们心潮澎湃,奋力练习。功夫不负有心人,一星期后,我们就练得如鱼得水,游刃有余了。最终在全校的跳长绳比赛中我班以绝对的优势荣获第一名。这时单爷爷犹如考试得了一百分,兴奋地高举双手鼓掌。
看,我们的单爷爷热心吗?我们一定要以他为榜样,学会坚持、努力、团结、成功……。