热心的爷爷作文
我家有个热心肠,他就是我爷爷。他的口头禅是:“能帮就帮帮别人!”所以亲朋好友平时除了啥事第一个想起的就是爷爷,什么夫妻吵架啦,什么小孩上幼儿园啦......这不,又出事了。
自从我的二奶奶患了老年痴呆症,麻烦就源源不断地“滚滚而来”。有一天,二奶奶突然“离家出走”了,这可急坏了二爷爷,他连忙打电话向爷爷“求救”。爷爷接了电话立马掏出电话本忙开了,他“兵分两路”,一边打电话发动各位亲朋好友四处寻找,另一路打电话向警察、电台求助,凡是有联系方式的都呼了一遍,连平时不太联系的远亲都不放过。打完电话爷爷再也坐不住了,带着奶奶做的便当亲自“上阵”,一直到了晚上才回来。他也不再像往常一样悠闲地喝着老酒,而是眉头紧锁,吃着吃着忽然又摸出手机来,“阿健呀!你在哪里呀?三里亭那边有没有去找过呀?你去那边找找!”“阿伟呀!你那边有没有消息?”“小斌,你再去派出所看看监控!”......爷爷匆匆地扒了几口饭,又出发找人去了。
“功夫不负有心人。”在丁桥墓地的沟里,二奶奶被人幸运地发现。因为派出所里有了登记,二奶奶顺利地被送了回来。听到这个消息,爷爷终于松了一口气。
瞧,爷爷又忙开了,拿出手机一个个地通知:“嫂子找回来了!你们也回来吧!”这就是我们家的“热心肠”。