爷爷作文600字
我的爷爷,一位年过古稀的老人,一双长满老茧的手,向我们展示了岁月的蹉跎。他虽然已经一把年纪了,但是仍然很热爱生活,还是个“多迷”爷爷呢!
新闻迷:我的爷爷,那可真是“关注时代信息,跟随时代脚步。”每天晚上七点他准时守在电视机前,眼睛一眨不眨地观看“新闻联播”。要是有人敢跟他抢电视,那可真是不识好歹。不过爷爷可不会“大打出手”,君子动口不动手嘛!所以爷爷又得调到“唠叨模式”了,和我们没完没了地讲看新闻的好处。爷爷呀,是个懂得分享的人,所以他看新闻时要叫我们一起去看。可我不愿意看那东西,爷爷还有他的办法,他让我看报纸,每天一份地看,时刻关注国家大事。不过,这也帮了我不少忙。几个月前,大家都在热烈地讨论“马航失联”事件,要不是我看了报纸,也许同学们在讲什么我都不知道了呢!
养花迷:爷爷家的阳台上摆放着好几个花盆,里面种着各种各样的植物。有满天星、芦荟、仙人掌等。爷爷自己种花不够,还想让我学学种花。于是,爷爷把一株还未开花的满天星,移植到了我家的阳台上。我对它十分溺爱,每天给它浇很多的水,希望它快点开花。可后来,它不但没开花,反而蔫了。爷爷说,是我的水浇的太多了。之后我就一直没给它浇水,过了半个月,我再去看它,它却无精打采地垂着头,危在旦夕。我连忙把它送到了“医院”,好在“医院”有爷爷这个“医生”的精心照料,它才慢慢恢复过来。可见我爷爷是多么的爱花、爱养花啊!
太极迷:爷爷十分热爱太极拳,几乎把它看成了自己的事业。他每天早上,都要去练太极拳,回来后再教我和奶奶。在爷爷奶奶的带动下,我渐渐喜欢上了太极拳。在爷爷家,我见到了各式各样的太极拳,看得我眼花缭乱。这也更让我佩服爷爷了。
这就是我爱的“多迷”爷爷,怎么样?你们是不是也很佩服他?