姐姐作文300字
敬爱的孟姐姐:
您好!
我可能不知道什么叫幸福!但我知道爱是制作“幸福浓汤”的原材料。
这一天,我们观看了“开学第一课”您的短片,看着看着,我感觉到鼻子有一点酸酸的,一个从二年级就会作家务的人;一个从几岁就能上街去买菜的人;一个照顾养母一辈子的人,一个真正了解幸福的人,恐怕只有您了,下了课,同学们纷纷拿出纸巾擦自己眼角旁的晶莹的眼泪。我理解你为什么在考上大学的时候还要把养母带在身边,因为您说过,养母是您幸福的源泉,没有了养母您也安心不下来,您曾经说过:“只要养母在身边,吃再多的苦也是值得的,养母有您这样的女儿真好!
也许在我们这样的都市感受不到幸福,也话感受不至孝心,人人都说世上只有妈妈好,在我们心里都有一份感觉恩的人,但却没有实践。对于我们来说,照顾一个人一辈子可能就像大海捞针一样困难。只要有爱,所有的困难都不是问题,只要你有一份纯正的爱。
祝孟姐姐健康快乐!