爷爷作文400字
我见过的手多得不计其数,有工人叔叔粗壮、有力的手,有医生阿姨柔软、细腻的手,有老师纤细、美丽的手,有同学淘气的小手,还有爸爸妈妈那温暖的手,但最令我难忘的是爷爷的那一双手。
爷爷的手是温暖的,但也是粗糙的。他的手很大,手背像一张白桦木皮,手背上的血管在远处就能看到。手指和掌面有很多老茧。手的纹路深且黑,手很硬,捏一捏,感觉像一块硬硬的木头。
爷爷的手为什么会变得这么粗糙呢?因为爷爷的职业是工程师,他要画设计图,而爷爷那个年代没有电脑,全都是手工绘图,因为经常绘图,爷爷的手逐渐长出了茧子,变得粗糙起来。
爷爷的手是灵巧的,他可以把家里的旧衣柜重新改造成一张小桌子或两把小椅子。我的玩具不知道被爷爷修了多少次,不管是电路坏了,还是螺丝松了,他都能修好,次次成功。
爷爷的手是严厉的。当我学习不认真时,爷爷就会用他的手作势打我,那时,我都会把身子缩成一团,双手紧紧的抱住头。可是无论我等多久,我都不会感到痛。原因是爷爷不忍心打我。他举手的目的是让我明白自己犯错了。
爷爷的手是温暖的。在我受伤时,爷爷就会握住我的手说:“别哭!男子汉要坚强!”虽然只是一个微笑的动作和短短的一句话,但是让我感受到了爷爷对我的爱,他的爱温暖了我的心房。
啊!我爱爷爷的手。