又到了清明节,我们全家又来看望您了!每个人都不哭泣,因为我们在默念您,哭,有时也不好,相信您也不会同意一家人来见您就哭吧!
爷爷,您知道吗?对我们有恩的彭大爷也在去年化蝶而去了,但愿你们能够早日遇见,化茧成蝶,飞天上等待着我们,未来一起投胎。彭大爷的墓地离您很近,您也可以去看看他,虽然您在世没有听您提到过他,但奶奶说他曾经帮助过我们家很多很多。杨慧姐姐的外公在您过世后不久也因病突然去世了,他的墓地也离您很近,您也可以去看看他,因为他也曾是我们很好的邻居,和我们家也很不错,他又与您同年,所以我想,你们到了天堂也是兄弟,对吗?
您知道吗?现在我们家的老房子拆迁了之后,成了大商场的二期工程了,大商场比以前环境更好了!真的,要是你没走,就可以去逛逛了!现在我已经上了六年级了,可您已经走了好多年了,您能记得您走了几年了吗?快五年了!这段时间,您在干什么呢?天堂,又是如何美丽的画卷?您在那边,过的开心吗?我们全家人都在思念您!
您还记得五年前,当开追悼会的时候,因为没能再看到您最后的一笑,您知道爸爸和我是如何跪着哭红了双眼、奶奶是怎么的撕心裂肺的呼喊您的名字吗?您为何不在那隐隐约约的地方,告诉我们一声:“我很好!”呢,那样,好让奶奶那颗死了的心再闪出那幸福的光芒!您不能忘记与我最后的誓言,病好了以后回家一起再唱《马丁的早晨》,让我们也能拥有一次“祖孙的早晨”,还有多多带我去体育馆散步、游玩,去小吃部吃那诱人的食物。您为何不答应,为什么?
我还得提醒您一句,多多在那一边多保重身体,不要像在人世间那样不拘小节,低烧五个月都不去挂水,怎么?您没有胆子吗?害怕药水吗?不,不可能!您不可能这样!您一定是为了大家,对吗?为了自己,我们不用您这样为了我们,该治疗时就该治疗,用不着省钱!在天上不要浪费我们烧给您的冥币,记着对自己好点!
那曾经的记忆又回想在了我和大家的耳边,爸爸写了一首小诗《奠父》给您:
《奠父》
教诲扪心誉,
驾鹤云归去。
凌峰触天宇,
阴阳难相聚。
我们深深地、深深地思念您,您永远行活在我们心中的世界里,您离不开我们,虽然看不见您,但我仍然能感受到您的气息,这五年,我们没有忘记您,我们爱您!
爷爷,您听见了吗?我仿佛听见了您那一阵阵地话语:“你们别担心了,我们都要好好的生活!……”
清明节到了,泪水模糊了我的双眼,爷爷,我们思念您!