如果时光倒流------流回那一年,那一天,那一瞬间。
在那一年,20xx年8月12日,是一个生命离开世界的日子,是我的爷爷离开世界的样子。
那时,二年级的我,正在教室里安静的上课,突然,老师来了,说:“张露冉同学,去收拾书包,你的家长因为有事来接你了。”
我看见老师眼里的怜悯,心中像是想到了什么,马上收拾好了书包,跟着老师走出了教室。在回家路上,妈妈告诉我,爷爷去世了,去往一个叫天堂的地方了。那时候的我年纪还小,只知道“去世”就是死的意思,我问妈妈:“妈妈,那爷爷还会不会回来?”
妈妈哭着对我说:“爷爷去世了,就不回来了。”
听到这话后,我的泪水如决堤的洪水,淹没了眼前所有的一切。到家后,我看向爷爷的床,那儿什么也没有,想起了早上去上学时,我还对爷爷说:“爷爷,明天就是我的生日了哦,一定要给我准备生日礼物!”说完后,我还向爷爷笑了笑,爷爷也对我笑了笑。谁知道,那一次,是我最后一次对爷爷笑,最后一次爷爷对我笑。
“爷爷,你说话不算数,说好了明天要送我生日礼物的,你不讲信用!”我嚎啕大哭。
妈妈对我说:“孩子,别哭了,爷爷只是去了天堂,等你老了,你也会去,妈妈、爸爸都会去,去和爷爷团聚。”
我停止了哭,睁大眼睛问妈妈:“妈妈,你说的都是真的吗?”妈妈向我点了点头。
现在想起来,那一笑,我会笑的更美,让爷爷记住我的笑容。爷爷,你在天堂要过的好。