爷爷作文400字
从前,在森林里住着可爱的小兔一家,家里有只糊涂的兔爷爷,他可闹出过不少的笑话呢。
今天早上,兔爷爷吃完早饭就出门了,他走出家门,用手摸摸口袋,发现手机不见了,便马上转身回家大叫道:“我的手机不见了,你们快帮忙找找。”
听到这话,小兔、兔爸爸、兔妈妈和兔奶奶二话没说就开始找起来。兔爸爸跑进兔爷爷的房间找了起来,连床底也不放过。兔妈妈更是把全部房间都找了一遍。最后小兔一家失望地聚集到客厅里,兔爷爷忙问道:“你们找到了没有啊?”小兔们都叹着气说:“没有找到。”
兔爷爷听到手机还没找出来,很着急。大家都坐在客厅里不说话,这时小兔想到了一个好办法,小兔问道:“爷爷您的手机是不是开着的呀?”兔爷爷不耐烦的说:“开着,开着。”小兔听后马上拿起家里的电话拨通了爷爷的手机,然后一个一个房间去找。终于,小兔在厨房里听到了兔爷爷手机的铃声,那个声音是从冰箱里面传出来的。小兔打开冰箱,果然找到了手机。小兔高兴地大声叫道:“找到了,我找到爷爷的手机了!”
兔爷爷马上跑到了厨房,从小兔手里拿过手机说:“太好了,宝贝你真棒。都是我老糊涂了,把剩菜放进冰箱的时候,连手机也放了进去。”全家人听了后开心地大笑起来。
真是个糊涂的兔爷爷啊!