爷爷作文600字
太阳落了有再升起的时候,花儿谢了有再开的时候,树叶落了又再生长的时候,而谁又能让我的爷爷在回到这个世 界上呢?
每当想起爷爷,我总是泪流满面。我的爷爷是一个白发苍苍的老人,满脸皱纹。我上学的这几年,爷爷每天都接送我上下学,无论刮风下雨,从未间断。即使到了癌症晚期,爷爷依然坚持,一步一步的挪动。每当我想到这个场景,心就会隐隐作痛。爷爷的身影已深深印在我的心里。他早已成为我生活中必不可少的一部分。如今没有了他,我的心里总是空空的。
爷爷总是出现在我生活的每一个角落。每当我考了好成绩,爷爷总会慈祥的望着我笑,满怀深情地对我说::“争取考得更好。”当我成绩考差时,爷爷还是微笑着对我说:“没事,下次努力就可以了。”每当我听到这句活的时候,我就有一种想要哭的感觉,都在不断的责怪自己不争气,我在心里暗暗的下决心:下次一定考个好成绩报答爷爷。可现在,无论我在怎么努力也看不到爷爷的笑脸了。爷爷,我想您,真的好想。
爷爷曾经对我说过:“人死后会变成一颗星星,如果哪天你想我了,就抬头看看星星。”就这样,每当我想念爷爷的时候,我就会抬头看看天空,就会看到爷爷在对我微笑,不光我看见了,全世界的人都看见了。爷爷是个善良的人,我相信爷爷一定是天空中最闪亮的那颗星。每当望星空时,我的心就更痛一些。我恨我自己,爷爷在世时,我为什么不他少抽些烟呢?为什么不多陪他一回呀?为什么,太多的为什么。我始终思念我的爷爷,您什么就不能回来呢?为什么要丢下我不管呢?
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我现在再也回不到当年的情景了,时光飞逝,转眼间我就长大了,想起爷爷当年对我的教诲,让我终身难忘:要实实在在的做人,堂堂正正的做事。爷爷也是本着这样的原则走过了他的人生。他虽平凡,在我心里他永远是我最挚爱的启蒙老师。