爷爷作文600字
那是个清冷的雨天,虽然已经放学了,可是却依然没有人来接我,我独自在学校的门岗处呆望。同学们已经一个一个陆续被家长接走了,只有我一人孤零零地站在诺大的校园里。一阵风吹来,我冷的不禁打了个寒颤。
正独自生着闷气,忽然看见远处有一个身影朝着学校的方向挪来,我不禁有兴奋起来。紧紧地,他走进了,原来是爷爷,他手中举着一把伞。不过,由于学校门前的路太泥泞,爷爷走路踉踉跄跄的,手中的伞随着身体的摇晃而左右摇摆,基本上没起到什么作用,因此爷爷的衣服已经在雨中淋湿了。
待爷爷走过来,我便再也忍不住,委屈的泪水一涌而成,和着雨水流到我的嘴里。我一下子扑到爷爷的怀里,哭了起来。爷爷没有说什么,只是轻轻地拍打这我的背,嘴里不停地念叨这:“不哭了,不哭了。爷爷马上带你回家。”
我安静地趴在爷爷的背上,他吃力地背起我,一步一步向前挪去。虽然走的艰难,但是爷爷走的很慢、很小心,唯恐摔到我。趴在爷爷的背上,我觉得很满足,也很踏实,爷爷的背就像是一座大山可以让我安心依靠,不必在去担心山前边的那些风和雨。
路上,我不知不觉地睡着了,也不知道什么时候到家了。后来,我醒来的时候,听到奶奶责备的声音传来:“怎么不让萌萌自己走呢?她都已经上小学了,你怎么还这么惯着她。你看,你的腰又疼起来了啊,你怎么一点都不知道照顾自己呢,赶快坐下歇会儿,让我给你揉揉……”
爷爷并没有说什么,只是听到了爷爷憨憨的笑声。我透过窗子,望见爷爷弯着腰缓缓走到屋外,来到那颗老桐树下。老桐树弯弓似的脊背和那颗茁壮成长的小桐树构成了一副独特的风景,一直在我脑海里浮现,挥之不去。
每每想起那个雨天,我都无法忘记那个场面。它将会是我心中最美的一张照片,永远珍藏在我记忆的相册中。因为它让我明白,爷爷的背不仅仅承载着我的重量,还有那沧桑的岁月……