爷爷作文600字
我的爷爷快六十了。但在我心里爷爷始终那么年轻。爷爷仍像以前那样风趣,那样坚强,虽然他身子骨不行了,但他对我的关心却从没有改变!小时候,爷爷经常给我讲故事听,总会通过那精彩的故事告诉我一个又一个的道理。有时候我做错事,爸妈都严厉地批评我,只有爷爷会耐心所谓教育我,对我说:“小孩子要听话,你爸妈说的总没错的。坚强点啊,怎么能哭呢?有错下次便改啊,哭有什么用?乖,别哭,下次一定改。”我那时点点头,擦掉了眼泪。奶奶有是会给我讲爷爷年轻时的故事,每当那时候,爷爷总会在边上插上几句“你们现在生活条件好了啊,花钱就大手大脚的,我们那时候一个月也拿不到一个零用钱。”“你们现在那么不懂事,真叫我们我们担心啊!”奶奶曾跟我说,爷爷年轻时还去城里买过桃子。还说有一天,天下着雨。爷爷挑上担子,拿着伞正要出门,走到门口时,似乎想起了什么,转过身对问奶奶:“你今天去织布么?伞留给你吧!”奶奶苦笑,说:“伞上上次补的洞又破了啊!”爷爷摇摇头,也不管奶奶在身后叫喊,便冲进了雨中。每当听到这,我便要问爷爷,他那时是不是“中邪”了,爷爷总是意味深长地一笑,说:“没办法,前一天有人跟我订了十几斤桃子,好象要办酒吧,我总不能因为自己而误了别人啊!”结果那天爷爷不但淋感冒了,还把脚给扭了。第二天早上,奶奶以为爷爷不会去城里卖桃子了,便撑着昨晚被爷爷修好的伞去邻村的织布厂织布去了。中午奶奶回家时,爷爷却已不见了,同时“失踪”的还有装着桃子的担子……哎,爷爷啊!我曾看到过爷爷的日记,里面记载着他当年的艰辛。爷爷十几岁时便开始记日记,一直坚持到现在,或长或短,从不间断。说来很惭愧,爷爷能坚持这么久,而我的薄薄的日记本却要过几个月才能写完。爷爷身上有好多品质,我要像爷爷学习,要学会坚强,能坚持,节约,多为别人着想,多体谅别人……