写爷爷作文
我有一位和蔼可亲的爷爷,他是一位自学成才的小学教师我爱爷爷作文我爱爷爷作文。他虽然已经退休了,可是仍然默默无闻地做一些力所能及的事,毫不吝惜地奉献着自己的余热。
爷爷曾经多次为楼里的居民们摸黑去接断了的保险丝;在刺骨的寒风中,为维护社会治安去巡逻放哨;在烈日炙烤下,爬上楼顶去修公用天线……是他精力过人吗?不,他身体瘦弱,曾做过胃切除手术,体重还不满80斤,并经常疾病缠身,但他却乐于为别人服务。
隆冬的一天早上,楼道里传来“冬……冬……”的声音,把我从睡梦中惊醒。怎么回事?我马上穿好衣服出去察看。原来是有人在捅垃圾道。这背景好熟呀!是我那瘦得弱不禁风的爷爷,爷爷回头一看我:“哟,外面这么冷,怎么不睡了。?
“您,这两天感冒了,怎么能捅垃圾道呢?“我心疼地说。
“没事”,爷爷说着,又拿起棍子,用足力气继续使劲地往上戳起来。他一棍接着一棍,可垃圾连动也没动。我一看劝不住爷爷,就连忙跑回家把表弟叫来,替下了爷爷,并劝爷爷道:“您回去歇会儿,我们俩来捅。”爷爷同意了,缓缓地走下楼去。我们正干得起劲,忽然楼下又传来了“冬……冬……”的声音。我顿时明白了,是爷爷又跑到楼下捅垃圾去了,这样好让垃圾道上忙畅通。我吩咐吩咐表弟接着捅,然后便迅速奔下楼。只见爷爷一边捅着,一边喘着粗气,还不时地用袖子擦着汗。我走上前一把将棍子夺了过来,望着爷爷满脸的灰尘和汗水,还有那憔悴的面容,我的鼻子一酸,眼睛模糊了。透过晶莹的泪花,我仿佛看到爷爷那瘦小的身躯变得渐渐高大……
我爱我的爷爷。爷爷的身上有一种闪闪发光的,东西,那便是朴实、勤劳,以及当今时代所提倡的雷锋精神,它将永远鞭策我前进。