爷爷作文
爷爷家最令我赏心悦目的是那片生机盎然的菜园。
走进菜园,如同进入一个蔬菜王国——
红薯爬满了属于自己的领地,粗壮的藤蔓与繁茂的叶片交织着,使人无处落脚,唯恐弄脏这墨绿的地毯;花生秧长势茂盛,垄与垄之间很难分清楚。此时落花生花季已过,只有星星点点几朵黄色小花害羞地躲在叶丛中;一个个番茄身披彩衣,有红的、黄的、绿的,体态娇小可爱。他们三五成群地聚在一起,像是在说悄悄话。
辣椒因为自身的矮小而看不到别的风景而着急,他们只好围着辣椒妈妈荡起了秋千;茄子们个个身披紫裘,老者体态臃肿,像极了这个自由王国的主人与公爵。
黄瓜家族好热闹,身着翠绿色外套的黄瓜娃娃们很淘气,他们在竹竿搭成的架子上捉迷藏,有的都躲到了架子顶端;身披黄褐色大衣的是年长者,肥胖的身躯,让他们行动迟缓,只好呆在架子底部,看着他们的宝宝在头上嬉戏打闹,尽享子孙满堂的幸福。
倭瓜秧整齐地爬满了四周,把爷爷的菜园与邻家的菜园截然分开。爷爷每天都指挥它们前进的路线,不然他们会蛮横地侵占其他家族的领土。倭瓜秧的叶片就像伞盖一样,相互搭在一起,为他们的宝宝们遮风挡雨。当你拨开叶片,就会看见卧倒在藤蔓旁圆滚滚的大倭瓜。
当然,菜园中最引人注目的还是玉米。一排排队列整齐的玉米好似一群训练有素的士兵,他们守卫着这片祥和的菜园。听爷爷说,再过一周左右就可以掰玉米啦,我很期待一睹它们果实的风采,更期待品尝它们的美味。
望着这杂草难觅,秧苗长势喜人,果实累累的菜园,回想着爷爷每天起早贪黑的忙碌身影,我深深懂得了:一切美好的事物都是劳动创造的。