爷爷作文
有一天,造纸术的发明者蔡伦爷爷穿过时间隧道来到了二十一世纪,路过我们学校,我和二位小同学正好碰到他,他和蔼地我们交谈起来。他问我们:“现在的纸是用材料来做的?”我回答说:“现在的造纸的原料是多种多样的,大多是用稻草和树皮做的。”“现在的设备也很先进,纸是用机器生产的。”我的同学插话说。“除了写字,你们还用纸做什么呢?爷爷兴致勃勃地问。“现在的纸用处可大啦!除了我们的书、字典和作业本外,还有擦嘴餐巾纸、画画用的宣纸、装饰教室的蜡光纸,说也说不完呢!”我一五一十地告诉爷爷。
爷爷点点头,说:“如今的变化可真大呀,我回去一定要告诉东汉时代的人”。听了爷爷的话,我们都为自己生活在二十一世纪而感到自豪!