我的妈妈四年级作文
我的妈妈,圆圆的脸上长着一个高高的鼻梁,一张樱桃小嘴,不大不小的眼睛上架着一副眼镜,还有一头乌黑的卷发。我的妈妈长得并不漂亮,但她是一个热心肠的人。
记得那是我上三年级的时候,我和妈妈去郊游,出发的时候天气非常晴朗,我们坐上班车向目的地前进,可走到半道转车时,天有些阴了,妈妈说要不改天再去,我就耍脾气非要去,妈妈拗不过我就陪我继续走,这时来了一个老奶奶还领个小小孩,手里还拿了好多东西也在等车,车来了,老奶奶上车非常困难,妈妈二话没说就上前帮老奶奶拿东西抱孩子,上车后人特别多妈妈就帮老奶奶照顾孩子,到站后,天已下起雨来,虽下的不大但要爬山是不可能的了,我们只好把老奶奶送回家也往回返,回家后虽有些失落,但想想妈妈帮助老老奶奶的情景我还是很感动的,我一定要像妈妈学习,做一个热与帮助人的好孩子。
瞧,这就是我热心肠的妈妈。