世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。每当听到这首歌,我就想到了妈妈爱我的那一幕。
妈妈是用眼睛爱我的,当我生病时,妈妈的眼神是焦灼的;当我熟睡时,妈妈的眼神是慈祥的;当我学习时,妈妈的眼神是自豪的;妈妈是用手爱我的,当我跌倒时,妈妈用手扶起我。让我觉得有一股力量。我知道,我在妈妈眼里是千金不换的。我是她的一切。
有一件事,让我一辈子也忘不了。那是一个下着滂沱大雨的夜晚,我正在熟熟地睡着,
突然,我觉得头有点热。我摸了一下头,好烫呀。我大叫了一声:“头好痛”。妈妈把灯打开,看见我全部睡在外面。又摸了一下我的头,好烫,妈妈大叫一声。连忙拿来温度计帮我量了一下,竟然三十九度。妈妈吓坏了。我也很难受。
妈妈见我发烧了,只好穿起了衣服,骑着电瓶车送我进了医院,那时天上下着雨,地很滑,妈妈骑着车没穿雨衣,让我穿了。我让妈妈穿,她不穿。我只好依从了。到了医院,妈妈连忙让护士帮我打吊针,我也很舒服了许多。因为妈妈也放心了。护士帮我打针时,妈妈很伤心,因为那时候很疼。
一星期去了,我的病也好了。可妈妈也感冒了。我很伤心,连累了妈妈。我要感恩妈妈。我要用优秀的成绩回报妈妈!