感谢母亲作文
如果要说一个我最想感谢的人,脑海中自然而然地会浮现出母亲您的身影。您就是那个我要一滴水,您会给我一片海的人;您就是那个我要一片红叶,您会给我整个枫林的人。
儿时,稚嫩的我总喜欢那些大卡车玩具,有时一用力,卡车冲出桌子,摔在地上,轮子也全部飞了出去。那个时候,我总要您帮我修,还一边问:“妈妈,为什么小汽车有了这个就能开啊?”您一边修一边笑着对我说:“傻孩子,因为这个轮胎是圆形的,把它装在车子上,就能开啦!”我像十万个为什么一样,继续究追不舍,刨根问底:“那为什么圆形的就能开?怎正方形不能呢?”您被我这个问题问住了,想了半天,没有说话。我看到这个情景,笑了,您也笑了。您拍了拍我的小脑瓜,说:“妈妈也不会这个问题,以后你留着问老师吧!”
后来,我长大了,渐渐懂得了这一个“深奥”的问题,开始喜欢探索这种看似简单,实则复杂的生活类问题。每次,当我无聊的时候,总是喜欢缠着您,要您陪我打一把五子棋。
“我就不打了,你要是无聊的话就做做运动或者看看课外书吧,我这里还有许多衣服要洗呢!”您把袖子往上面卷了卷,额上满是晶莹的汗珠。
“衣服晚点再洗嘛,就打一把。”
“好好好!”您终是犟不过我,只好答应我。
真别说,妈妈您还真是个高手,虽然您看上去不怎么样,结果打了不到两分钟,我就甘拜下风了。
过了一会,我无奈地回到房间看书,而您又系上了围裙,弯着身子,认真而专注地搓洗衣服,眼角的肌肤大不如从前那样精致,一头青丝胡乱地盘在脑后。我看到这番情景,眼里突然充盈着泪水。
然而,长大后,我有时就是一个糊涂蛋,免不了和您争吵。直到现在,我才发现,有时那些争吵,根本不是您做错了什么,而是我的蛮不讲理,却不知这样伤害了最爱我的人的心。
我要感谢您,母亲!是您教会了我许多做人的道理,是您在我成长的道路上一直陪伴着我。生命如水,有时平静,有时澎湃,我愿陪您走到春暖花开的未来。