母亲的手作文
在记忆中,那双手,我永远不会忘记,它陪我走过多少个春秋。那双手是温柔的,是灵巧的,是粗暴的。那就是妈妈的手。
小时候,一出门,妈妈总会不禁而小心的牵起我的手,生怕我走丢了。那是,妈妈的手是细腻的,犹如阳光般温暖,传递入我的手心。而我也紧紧拉住妈妈的手,是那样幸福,那样满足,那样安全,也不敢失去,仿佛一松手,妈妈就会离我而去。渐渐地,牵手便成了一种习惯,若是哪天,妈妈忘记牵我的手,我也会主动地去拉那只熟悉而温暖的大手,那只值得我去依赖的大手。
我的妈妈会烹饪美味松软的蛋糕,烘烤土司,煎一只只金黄的葱油蛋饼……许多同学都很羡慕我,妈妈有一双如此灵巧的手。深夜9点,厨房里的打蛋机依然“啪啪”作响,那是妈妈在为我做第二次早餐,松软的蛋糕就似一张床,软软的,用手指轻轻一摁,就会轻轻弹起,很快那扑鼻的香味便钻入我的鼻孔。其中包含了多少妈妈的爱。清晨,厨房里六点会响起一阵阵油锅美妙的歌声,那是妈妈在为我做土司。也许在别人眼里,土司里卷的只是两块培根,可在我眼里,土司里卷的是妈妈的关爱与呵护。正因这份爱,那份土司不再普通。
儿时,我我便与电子琴结缘,那要多亏了我的妈妈,是她每次的鼓励,支撑与监督让我有一天天的进步。那次,妈妈为了弹琴竟打了我。一记耳光重重落在我脸颊上,火辣辣的,那么灼热,又那么生疼。我第一次对那双大手感到可憎,我只是弹错了两个音符,为什么要对我那么苛刻。不过在那表现之后,隐藏了一个妈妈望子成龙,望女成凤的心情。也许,那双大手打在我脸上,妈妈心里却像被无数针扎。
妈妈的手是美丽的,不管它是否会变得苍老;妈妈的手是优雅的,尽管时儿会变得暴躁;这份爱是圣洁的,就算海枯石烂,我也会把这份沉甸甸的爱铭记在心。