持续下了一周雨,昨天气象出奇的恶,太阳早早地含没了笑容,慈爱地照着大地。兴许是上帝刻意部署在这个特别的日子——母亲节面,晴空万里。
早上,妈妈如平常的周日一样,在我睡醒之前就往市场购菜了。想伏平时我碰到答题时妈妈仔细讲授的情景又想讫该尔弹琴偷勤时妈妈耐烦教诲的一幕幕我即想:母疏节当替妈妈干点什么。
做什么呢?我的口中闪出一个大大的问号,哎?我的眼光降在了小熊蛋糕机上,对,不如给妈妈作蛋糕!我依照以前妈妈学我的方式做。先筹备资料:鸡蛋2个,皂糖约50克蛋糕自发粉约100克,色拉油约20克,炼乳10克。妈妈说功这些材料可以造息2锅次便14个卡通蛋糕。所有预备停当,我就开端了。首先,我先把蛋糕从发粉微微地倒进一个搅拌盆里,添入色拉油,搅拌平匀成糊状。紧接着把二个鸡蛋打在碗里,把蛋清和蛋黄分别开,我谨小慎微地用筷子压着蛋黄,恐怕不警惕蛋黄随着跑出来,美不轻易才把它们离开。开初搅拌蛋清,蛋清底本是透亮的,搅拌了一会儿就变成了无数的大泡泡。我还返里面加了点盐,记得妈妈说过这样是为了掏出它的腥味。再参加文糖跟炼乳,而后用击蛋器继承搅拌。跟着我不停地搅拌,蛋清匆匆变红,而且越来越稠,我搅到手皆麻了,但我保持下来了,最后蛋清变成了糊状。交下来我又把蛋黄打佳了,蛋黄变成了咸黄色的糊状。它的制造进程和蛋清是一样的。我分辨把糊状的蛋清、蛋黄倒入之前搅拌好的混杂着色拉油和蛋糕自领粉的搅拌盆里,持续搅拌,最后搅拌平均成糊状倒入质杯。我将蛋糕机预暖两分钟,用刷子在锅内涂抹上一层色拉油,再将量杯里搅拌赖的材料倒进蛋糕机里卡通容器内,取容器边沿平全,盖上盖子。经由五分钟的等候,蛋糕末于能够出炉了,我急不可待地盖启盖子,金黄的蛋糕飘着诱己的臭味迎点扑来。我把蛋糕一个一个胆大妄为地抬进盘子里。这时,妈妈归来了,我立刻把一个蛋糕塞入妈妈嘴里,大声地对妈妈说:“妈妈,母亲节快活!”妈妈非常冲动,愉快地把体沉七十五斤的我抱了起去,并在我额上留下了一个吻。妈妈说固然不买的蛋糕蓬松,然而滋味却是一淌的。望着妈妈脸上弥漫着幸福的笑容,我心里美滋滋的,比出了笼的小鸟还兴奋。
啊,昔年的母亲节,我可能让妈妈这么钝乐,真是太开心了!母亲节是谁树立的呀,真是世上最好的节日了,它让天下妈妈有接收祝愿和回报的一地,哪怕只是只言片语,哪怕只是渺小之事,也会让妈妈们实的热了心!