在夏天,我最喜欢的运动就是游泳了。
妈妈老是劝我把长头发剪了,这样更方便。可我就是不肯。一来二去,矛盾自然就产生了。每次游泳结束回家洗完澡后,都是妈妈给我用吹风机吹头。可是我觉得吹的时间太久了,还经常跟妈妈发脾气。
这一天,我照例游泳回到家。妈妈一本正经地对我说地对我说:“过来吹头发!“我心不甘情不愿地挪着脚,嘴里嘟囔着:”吹快点!“没想到,妈妈突然说:”你嫌我吹的慢?那你自己来!“说完,就走了。我心想有什么大不了的,我肯定比你快!”
我觉得吹头发很容易,其实一点也不方便。我拿起吹风机,心不在焉地吹了几下,头发竟然卡进吹风机里了,怎么拔也拔不出来,拔得头皮可疼了。我都要急得哭出来了。只好不情愿地找妈妈求救。妈妈见到我,问:“你不是说自己能吹的吗,怎么又来找我了?”我着急地说:“吹的时候把头发吹进吹风机里了,你帮帮我,我再也不会发脾气了,你快来!“妈妈答应了。果然,在妈妈的帮助下很快就把头发吹干了。看来吹头发不是件容易的事。
我终于明白了妈妈吹头发的幸苦,不但帮我吹头发很累,而且还要受我的抱怨。真是“可怜天下父母心”啊!