从出生到现在,我们已经相识了十二年有六个多月吧。在这段漫长的岁月里,我们共同开心过,悲伤过,吵架过,幸福过。到今天,我有好多好多话要对你说!
你是一个急脾气的人,我也是一个相对而言比较急躁的人,所以我们常常为一些鸡毛蒜皮的小事而吵得不可开交,可是第二天我们还会手牵手一起逛街。
记得那一次,你开玩笑说我以后一定会长到一米七几,现在矮没关系,皮肤黑也没关系,以后就会白了。这两句话正好戳到我的两个痛处,我很不开心,于是一天都没理你。晚上我坐在床上想:知道我开不起玩笑,你还非要开,分明是故意的!真的,那晚上我特恨你,边指责你边流眼泪,整一个大傻冒,骂你还能把自己骂哭了。
可是第二天,我却好像失去记忆了一般,把昨天对你的一切“憎恨”都忘了,竟然和你开在一起看电视?!唉,也许这就是血浓于水的真正含义吧!
你从小就对我说我是你捡来的孩子,还是从垃圾箱里捡出来的。小时候,我竟然相信了你的鬼话,抱着你就哭出来了。可是现在,你再对我说这些话时,我找已经习以为常,不再在意了,只把话当作耳边风,听过就算了!
有时候,我也挺爱你的!毕竟你和我已经是相处了十二年多的“知心朋友”了!你不管什么样的事情都对我讲,这点我很感动。俗话说:“打是亲,骂是爱”,虽然我们之间常常闹变扭,但是这样也是我们俩之间的感情的“助推器”吧!
从小,不管什么东西你都给我买最好的,那些廉价的东西从来不会买回家。虽然你不会做许多美味佳肴给我吃,但是你经常性的关心,也让我的心常常感受到温暖。
在十二年中,你从不抱怨着抱怨那,只是用最无微不至的爱呵护我,照顾我。看到不习惯早起的你,天天和我一起七点左右从床上爬起,帮我热牛奶,我真的觉得很对不起你。
记得我读一年级的时候,我们一家人住在仙阁里。你看我太小,自己坐公车不安全,于是便每天接送我到很远的地方上学,然后自己在坐公车上班。
面对这份浓厚的爱,我岂能不感动?妈妈,你辛苦了。请你原谅我的顽皮,以及那倔强不堪的牛脾气,请你原谅我!等我长大以后,我一定好好照顾那时已经年老的你,用全身心的爱去回报曾经养育我的你。
太多肉麻的话,我不会说,只有一句“谢谢你——妈妈”,这才最能够表达此时此刻我的心情了!
谢谢你——妈妈!