我们身边有好多好多亲人,爸爸、奶奶、爷爷、外公,外婆等等等等,不过,最亲的人还是妈妈。
记得今年五一假期的一天晚上,妈妈做了丰盛的晚餐,吃完饭后,我把碗筷放在餐桌上,就去看电视了。妈妈叫我:“来把碗筷洗干净,不然干了之后就不好洗了。”“等一会儿。”我说道,其实我根本就是左耳入右耳出。
电视节目很精彩,我看的很入迷,过了很长时间我突然发现厨房有水声,妈妈在厨房忙什么呢?我到厨房一看,呆住了,妈妈正在洗我已经干了的碗……我陷入了沉思,我在看电视而妈妈在帮我洗碗,妈妈忙了一天而我却不能帮她分担一些家务,连自己的碗也不洗……“好了,洗完了!”妈妈走出厨房。“妈妈,我…我…!”我惭愧地说不出话来了。
第二天,妈妈出去买东西,我呢?把家中的一切脏碗碟都洗了一遍,又煮了一锅稀饭,妈妈回家后,夸我是个好孩子。
通过这件事,我知道了怎么孝敬长辈,还知道了人不能言而无信。我受益匪浅。