我想对妈妈说作文
妈妈,首先我想对您说一声谢谢!感谢您的养育之恩,我还想说一声您辛苦了!
但是,我还是有一些发自肺腑的话语,每次刚到嘴边,却又咽了下去。今天,我借着写作文的机会把我心中想要对您说的话都勇敢地表达出来。
妈妈,平时您总是十分关心我的学习成绩。学习固然重要,但是,我也需要一些自由空间。我整日被各种习题压得喘不过气来,这种滋味很不好受。只要一到了假期,作文班、奥数班、英语班、书法班就一哄而上,我觉得我就像一阵龙卷风,去了那儿又马不停蹄地赶去这儿,一刻也闲不下来。
妈妈,虽然我在学习上有优势,但我也想做一个独立自主的好孩子。然而,生活中我的自理能力比其他同学差多了。记得有一次大年三十,我想跟你和奶奶学包饺子,可是你却以我还小为由拒绝了我这个请求。后来和同学们聊天时才发现大家都会包饺子,只有我不会。
妈妈,我想告诉您,我已经不再是那个喜欢撒娇的小孩了,我长大了,我可以独立地完成一些事情,对自己所做的事负责了。
妈妈,请稍微放松一点您手中的缰绳,请给我一个成长的空间,让我自由地翱翔吧!