奶奶作文
地铁嗖嗖地向前行驶,所有人都埋头干自己的事情。我面对着玻璃窗,看着窗中映照出的那个面无表情的我,心如铁轨般冰冷无温,轻柔着脖子上的参赛证,慢慢地,沉寂下去……
奶奶,对不起,如果我回来早点,如果我不去比赛,或许就能看到您最后一面,对不起……
为什么,为什么?为什么!为什么……为什么呀!
为什么我在外面那么努力地比赛,只为得一张一等奖的奖状,却失去了你,奶奶?为什么我已经赶得那么快了,却还是见不到你,奶奶?为什么我已经那么爱您了,死神还要夺走您的性命?
我知道,我明白,您一定是因为我,因为我没有照顾好您,您感受不到我的爱,所以才这样悄悄地离去,默默地抛弃我们;因为我没有做好一个孙女的职责,您才会对我伤心失望,从而离开这个世界。可是奶奶,您知道吗?知道我现在有多好吗?知道我现在已拿到全国一等奖的证书了吗?知道我现在有多爱您吗?知道我有多伤心吗?奶奶,如果您知道,知道我内心感受的一切一切,您能不能回来,回到我身边,回到我们家人的身旁,回到这个五彩缤纷的世界上。如果您能知道我内心感受的一切一切,您能不能跟我说句话,哪怕只是一句短短的“再见”也可以啊……
只是,不管我有多么痛苦和绝望,您都还是不会回来,您都不会心软而陪我说句话,是吗?
地铁到站了,我无力地踏出地铁门,轻飘飘地无从着地。一会儿脚下又仿佛输入了铅一般沉重,身体一会儿炙热一会儿冰冷,耳膜轰轰作响。慢慢地,我奔跑起来,飞驰在空无一人的大街上,想着奶奶那张严肃而满是皱纹的脸,心不禁抽搐,泪积蓄在眼眶中,等待着风将它蒸发。
如果这个世界上,你很爱很爱的人已经离你而去,这个世界上没有东西是你留恋,那人是不是就会死啊……
那我,会死吗?会和奶奶一起离开吗?
太平间里,白色的推车上躺着苍白无力的奶奶。我仰望着菊花旁边的遗像,又看看白床单盖着的奶奶,心里不禁又抽搐,仿佛刚刚被人鞭打完一样。泪无声地从眼眶中流出,我颤抖地闭起眼睛,泪水如星芒般在我煞白的面容上蔓延。
来到殡仪馆的人一个个离去,最后,只剩下我的所有亲人。
我不明白为什么,一向都很坚强的我,会在此时伤心地流泪,不明白为什么会在此时变得如此脆弱,如此不堪。泪水在我脸上静静的流淌着,我仿佛突然崩溃了,又仿佛在无尽的绝望的梦里。泪珠无尽地从我脸颊上流下,滴到手上,从泪珠变成了泪水。这一切,我仿佛毫无知觉,毫无感觉,我只是在不停地流泪。
我的泪尽了,黝黑浓密的睫毛紧闭着,又慢慢睁开。残余的泪水让我看不清世界,看不懂世界,奶奶,您还会回来的,对吧?
或许,您从来没有离开过,没有消失过,您,一直留在我心中。
您知道的,我和您,贝贝和您,永远不会分开,永远不会,即便是生死别离也不会。