我的奶奶作文
我的奶奶今年七十五岁,齐耳的短发全白了。她虽然很老了,一双眼睛却炯炯有神。
奶奶是一位勤俭节约的老人。家里给她买了新衣服,她总是把它穿在里面,把旧衣服穿在外面,生怕把新衣服弄脏弄破。桌上掉了几粒饭,她总会捡起来吃了,然后吩咐我们不要浪费粮食……
有一次,我的书包破了一个洞,妈妈要给我买个新的。奶奶亲切地说:“孙子,你妈妈挣钱多不容易呀!我在你的书包上弄个补丁吧!”我不高兴地说:“同学们会笑话我的。”奶奶想了想说:“我找一个和你书包相同的图案不就行了。”说着奶奶拿出了针线包,找了一个和书包图案相似的布,把它缝在了上面,针脚又细又匀。不一会儿,一个崭新的书包就摆在我面前了。奶奶高兴地说:“哪有补丁呀?”我仔细的看了看也看不出来,脸上露出了高兴的笑容。
我非常喜欢我的奶奶更喜欢她的优秀品质。