我的奶奶作文
我的奶奶今年六十岁了,她个子高高的,身材胖胖的,无情的岁月早已在她的脸上划下了一道道痕迹,牙齿也全都掉光光了,可是她的头发还是乌黑乌黑的。
在我出生以前,奶奶一直生活在农村,为了照顾我,她来到了城市,一点一点的适应这里的生活,她很勤劳,每天四五点起床,然后洗衣、做饭,家里的活全被她包了,日复一日,年复一年,从无怨言,她很爱我,有一件事,令我记忆深刻。
在我们中坤苑西边有一块拆迁用地,一直闲着,奶奶觉得太浪费了,买了锄头,准备到那里去种田,那里早已杂草丛生,她每天早出晚归,辛苦劳作。在那里种了各种各样的蔬菜,奶奶皮肤晒黑了,也瘦了,但从那以后,我们家就有许多新鲜的蔬菜吃了,奶奶有时候还送了一些蔬菜给邻居,让她们也尝尝,邻居都夸奶奶是能吃苦的种田能手。每当这个时候,奶奶总是笑着说:“反正闲着没事,找点事做也是应该的。”
奶奶多么勤劳啊!我要好好学习,天天向上,将来比奶奶更勤劳。