奶奶的作文
收到奶奶的包裹,餐桌上又摆上了白切鸡。吃着皮爽肉滑的白切鸡,系上广东的香菜与沙姜,让我不由得想起奶奶来了。
奶奶按月打的电话让我记忆犹新。“陶陶,我今天杀了鸡,明天寄鸡肉给你吃!多吃一点,这可是自家里养的可比外面的鸡肉好多了!放心吃吧。”
想着又能吃到白切鸡了,我不禁垂涎三尺。
我如期收到了奶奶的包裹,我心头暖暖的。这次没想到奶奶竟然寄了足足两大箱的鸡肉,将冰箱塞得满满的。我们家吃了半个月了,还有半个冰箱的鸡肉没吃完。我隐隐的已经不是很喜欢吃鸡肉了。
奶奶关爱没停过,又打电话来了。“陶陶鸡肉好吃吗?吃完了吗?我给你再寄些来。”我将没吃完的情况和奶奶反馈。奶奶又问:“不好吃吗?怎么还没吃完啊?吃厌了吗?”吃厌这事,不好开口,我赶忙道:“是您寄太多了,我们吃不完啊!”奶奶便说,那我晚点再寄吧。
可是没有几天包裹却又寄过来了,又是一大箱新鲜的鸡肉。就在我为这箱鸡肉发愁时,突然释然了,鸡肉里包裹着奶奶对我的爱。奶奶平时省吃俭用,悉心饲养的鸡,从老远寄给我而我却发愁,这是不对的。我甚至还认为这是应该的。我赶忙向奶奶表示感谢。
桌上又摆上了鸡肉。轻轻夹起一块早已被整齐切好,放入盘中的金黄的鸡肉,随后送入口中。它的皮富有弹性,它的肉是紧的,再蘸上秘制酱料,香滑异常。整个客厅都徘徊着咀嚼声。
吃着奶奶寄上来的鸡肉,感觉奶奶仿佛就在我身边。鸡肉里包含着奶奶对我的爱。可是现在很少能吃到奶奶寄的鸡肉了,奶奶老了,养不了这么多鸡了。