奶奶的作文
今天是星期天,爸爸妈妈上班去了。我写完作业,感到没事干,一个人坐在椅子上,聚精会神地捧着本书看。
这本书真好看,我一看就看到11点了。这时,奶奶拿着扫帚和撮簸,来到我身边,说:“来,让一让,我要扫地了。”我看着奶奶手上的扫帚和撮簸,心想:哎,奶奶都那么累了,不如让我来扫地吧。“奶奶!我来扫地吧!”我大声喊道。“哎,不要不要,我来就行了,你看你的书吧!”“哎呀,不要嘛,我来扫嘛!”……“哎,那好吧,喏,给你吧。”经过我长时间的请求,奶奶终于肯让我帮她扫地了。
我拿着扫帚,来到客厅。我拿起扫帚“刷刷唰”几下,便撮了一个小小的垃圾堆,“刷刷唰”几下,又撮了一个小小的垃圾堆。不一会儿,我就把到客厅扫好了。后来,我又接连认真地打扫了厨房、餐厅、房间等地方。打扫完了,我看了看手表,嘿,才11点20,我好快啊!
我扫是扫完了,可还没撮垃圾呢。想到这,我便飞快地拿起刚放下的扫帚和一直“躺”在地上的撮簸,去撮垃圾了。不一会儿,我解决了其它的地方,来到了客厅。我左手拿撮簸,右手拿扫帚,一个劲地撮。突然,我左脚踩到了一小堆垃圾,一滑,“嗵”!摔了个四脚朝天。过了一会儿,我好不容易站起来了,拍了拍裤子上的灰,又继续一个劲地撮起来了。
过了好一会儿,我终于扫完了,累了一身汗。但我很满足!