关于爸爸的作文
今天晚上,我在做数学题的时候,遇到了一个难题,便努力思考,想了好一会儿,还是没解开,便灵机一动,笑嘻嘻地对爸爸说:“亲爱的老爸同志,我来考你一道思考题,如果你想的出来,我的‘优+’还的感谢您呢。”或一出口,我发现说漏了嘴,竟然把“优+”给说出来了,糟糕。我心想:苍天啊,但愿老爸没发现,不然我这个伟大的计划就要泡汤了。正想着,爸爸带着一副教育子弟的语气说:“你考我?是因为你不懂,懒得想。不行,自己去思考,希望你能给我一个完美的答案。”我慢吞吞地走向房间,一边走,一边嘟囔着:“坏爸爸,我问你是瞧得起你,你居然‘门缝了看人——把人看扁了’,我一定会独立思考,做出正确的答案。”说完便气呼呼地走回书桌旁开始思考。
我托着下巴,努力回想着老师上课讲的内容,时而翻翻书看例题,时而在草稿纸上画画线段图,时而“埋头苦算”,经历了一番挫折,我终于算出来了,我高兴得一蹦三尺高,快步走向主卧,(爸爸妈妈的房间)骄傲地对爸爸说:“爸爸,我算出来了!”爸爸走向我的房间,翻开作业本,仔细的看了看,微笑的点点头,说:“乖女儿,真棒!你学会了独立思考。”听了爸爸的话,我心里甜滋滋的,像炎热的夏天吃了一块冰镇西瓜一样爽。
我不好意思地像爸爸吐吐舌头,也笑了。