关于爸爸的作文
今天老爸又喝酒了,一开门,酒气满屋子乱流。
他一边走,一边还说要剪头发。走的时候,老爸一不小心碰到了平时练拳击的沙包,沙包弹了回去,正好打在他的头上。他大叫着:“混蛋,你怎么敢打我?”他的声音可真是大啊,鱼缸里的鱼都被老爸吓跑了。他一边破口大骂,一边把沙包“毒打了一顿,那场面真令人叹为观止。只见他先是在沙包的”头“上打了两三拳,又扇了沙包十几记”耳光“,见沙包不动,他以为那个”人“已经服输,就匆匆跑开了。
老爸来到镜子前,对着镜子看了老半天,又把镜子放到了浴室里,开始用剪发洗发水把镜子中的“自己”泼了一通,又用水把镜子冲了一遍,还用剪刀在镜子上划来划去。
剪了半天,老爸不见他的头发有什么变化,于是他把地上拖把的毛都剪了下来,粘在镜子上。这下他可乐坏了,快把拖把的毛都剪没了,只剩下几条长长的、脏脏的“头发”。
老爸对着镜子端详了半天,好像很开心似的,一边“呵呵哈哈”地笑着,一边说:“我可真是帅啊!”
这时,镜子已经不像样子了,上面满是水、泡沫和“头发”。
老爸像一个小孩子一样坐在地上,又笑了起来,我见爸爸这么好笑,也跟着哈哈大笑起来。爸爸转过头,继续和我一起笑,一边笑,一边拿起了桌子上的酒。还好一直在“看戏”的妈妈及时阻止了爸爸:“你不能再喝了!”“不,我能喝……我能……能……”爸爸安静地睡着了。
不一会,满屋的酒气没有了,空气中弥漫着一股清香,屋里也静了下来,只剩下老爸的鼾声,镜子静静地站在那里。