妈妈我想对你说作文
妈妈,请您原谅我没有勇气在您的面前给您提意见。今天,我终于提起手中的笔,将心中蕴藏已久的话,悄悄对你诉说……
每当我考完试回到家中,您都会兴高采烈的问我考的怎么样,会不会做。可是发下考卷时如果考好,您便会夸我,可是一但没有考好,您便会拿我跟我别的孩子比。
妈妈,您知道吗?每次您拿我和别的孩子比时,说我学习成绩怎么不好,别人的孩子学习怎么好时,我心里比什么都难受。
当夜深的时候,天空中,闪烁的星星在同我一起悲伤。我心想,星星你知道我的心吗?你能够理解我吗?每当放学,同学们都高高兴兴的回到了家,可我却希望回家的路再遥远一些,因为回到了家,妈妈就会加倍的进行“培训”。
星期天,别的孩子都去公园玩,而我只能在家里做题。记得有一次您不在家,我打开电视机津津有味的看着《斗罗大陆》,没有看到您回来了,看到我正在看电视,脸色马上晴转阴,接着,“啪”的一声把电视机关了,又勾了二十道数学题让我做,一直做到天黑做完才让我吃饭。
妈妈我不是一个学习机器,请尊重我的选择,哪怕一次也好。