妈妈我想对你说作文
妈妈我想对你说:己所不欲,勿施于人。
这可要从吃早饭说起,今天早饭吃的是鸡蛋饼和皮蛋瘦肉粥我最喜欢的食物就是它两了,看到这些,我心花怒放,谁知妈妈让我赶快吃吃完去背书,真是累人啊!
一家人围着餐桌开始吃早饭,大家都谈的正欢你一言我一语,唯有姥爷不为所动,一直默默的听着你们说事,想必姥爷一定是觉得吃饭时要食不言寝不语。
谁知谈完事情以后天有不测风云,妈妈催促我快点吃,我想如果你是旁观者,一定也会希望能慢慢的吃吧!
我不曾想过,老妈得饶人处且饶人也就算了,你还变本加厉的说你不吃对吧倒掉好了,如果您也希望在吃饭时,别人把你的饭倒掉的话,那你就倒掉我的饭吧,再说世界上还有很多人都吃不上饭,我想着压着了向上窜的火焰吃完了饭。
妈妈我真想对你说一些心里话民以食为天,我希望妈妈能尊重我的选择在我吃饭的时候不要催我,我心里会非常不开心。