说她是我的“小表姐”,因为她只比我大几个月。我们俩从小一起长大,比亲姐妹还要亲,要是我有一粒芝麻,也会掰开分一半给她。
我和表姐一起上补习班,一起弹古筝,一起学英语,一起学写作,可以说是形影不离。但是舌头哪有不碰牙齿的?我和小表姐当然也发生过一些小矛盾。
那是星期日的下午,我们俩一起去上写作课。下课时,我很渴,想喝水,而偏偏自己忘了带水。我就拿起小表姐的水瓶,想喝两口。可是我刚拧开瓶盖,她看见了,就一把把水瓶抢了下去,差点把水溅到我的脸上。我十分生气,想:你没带水的时候我也借你喝了,这次我忘了带水,你为什么不借我喝呢?她看出了我不高兴,解释说:“口对口喝同一瓶水不卫生,容易交叉感染。而且我感冒刚好,这水你不能喝。”尽管她说得有道理,但是我还是有点不高兴:说得倒好听,不就是不想让我喝水吗?真小气。
放学后,我第一个走出了教室。跟在后面的表姐叫我好几声,我故意不理她,赌气地加快了脚步。这时,一辆自行车从对面飞奔过来,眼看就要撞到我了,我慌了,双脚也不听使唤,好像被钉在了那里。还是小表姐快速地跑过来,伸手把我拉到了旁边。
我很感谢小表姐,她吐了吐舌头,笑了,说:“谢什么呀,我可是你的姐姐呀!”说完,就拉着我的手往家走去。
从那以后,我和小表姐的感情更好了。当然,偶尔我们还会闹点小别扭,但这并不影响我们的姐妹情。