一听到马云这个名字,就无人不知,无人不晓!他的才能基本上都可以与比尔·盖茨、沃伦·巴菲特抗衡了!
马云是阿里巴巴集董事局原主席、生命科学突破奖励基金会董事拥有2701。1亿的身价、2750亿元的财富。-听到这些你们可能就一定认为马云原本就是个富家子弟,但其实不是,马云可以说是白手起家,一步一步艰难的创立了阿里巴巴,他的故事是这样的
当年他刚毕业时,就做了翻译工作,后来他成立了海搏翻译社,请退休老师做翻译。可是一直亏本于是马云经常背着大麻袋到义乌、广州去进货。于是一个翻译社开始不太正经了起来,这里在翻译
的同时,还卖起了鲜花、礼品,还曾经销售过一年的医药,不管是大
医院,还是小诊所都卖!就这样过了三四年,翻译社开始赚钱了!
后来他东拼西凑,开始了首次创业,这次创业只有三个人,他、他的夫人,和何一兵。这一次他的创业顺利一点,他们公司在中国黄页上持有了百分之三十的股份。不过后来,他辞去了工作,回到杭州,正式建立起了阿里巴巴。这时崇信也加入了这个队伍,后本也有源源不断的人加入其中,仅在20xx年就拥有了30亿元!剩下的就不用说了吧?马云的企业越来越好!
而马云在自己享福的同时,他也不忘把自己部分的财产捐出去。他曾向母校捐赠1亿元人民币,还加入了大自然保护协会,还创建了蚂蚁森林,对大自然的奉献十分地多。
马云才是一个真正的名副其实的人生赢家!