关于奶奶的作文
毫不夸张地说,我的奶奶就是一个“夸张”奶奶。每天,她都要露上两手夸张的功夫,就让我们一睹她的风采吧!
镜头一:随机应变的“夸张”
一天中午,我放学回到家,顺手把书包往沙发上一扔,学着《家有儿女》中的经典台词说:“我回来啦——”然后赶紧跑进厨房看看今天的美味佳肴。奶奶听见了我的脚步声,马上盛好饭递给我。天,米饭垒得那么高,我怎么吃得下?奶奶偏偏还说:“这一小碗饭够不够?要不要再加一点?早上走得那么急,饭都没吃饱,现在多吃点。”什么?才“一小碗饭”?唉,早知道就不在放学路上买那个“毛毛虫”面包吃了。早上没吃好,上午上课的时候肚子就开始“呼唤”我了,所以我刚才才买了面包。奶奶一直不同意我饭前吃零食,我可不能告诉她事实。算了,我一咬牙,一跺脚,开吃!
吃过午饭,我坐在电视机前看《百家讲坛》。哇!茶几上放了许多我喜欢的零食:巧克力、饼干、话梅……我顿时把午饭前的那一幕抛到脑后,准备开吃。奶奶察觉到了我的举动,大喝一声:“刚才吃了几大碗饭还没吃饱吗?还有胃口?”咦?奶奶刚才不是说只有“一小碗饭”嘛,怎么又变成“几大碗饭”了?奶奶的“夸张”真是随机应变啊!
镜头二:不打草稿的“夸张”
又一天早上,掌勺大厨要给我做“珍珠翡翠团圆饭”(俗称蛋炒饭)。没过多久,一碗白里透黄、香飘四溢的蛋炒饭就新鲜出锅了。我尝了一口,满脸堆笑地对奶奶说:“是不是忘了放盐,怎么一点味道也没有啊?”奶奶想了想,说:“不会的,我明明放了好几勺盐。”好几勺盐!要咸死我吗?我差点没笑喷出来。
镜头三:面不改色心不跳的“夸张”
每个星期天下午一点半,我要去上新概念英语课。每次上课前,我都要在家磨时间,总是到临上课还有20分钟时,才不紧不慢地出发。奶奶是个心急的人,一看到我一点儿也不着急的样子,她就会着急,开始给我放“迷魂弹”。
“奶奶,几点了?”
“一点了,上学去吧!”
“不,还早呢!”
过了一会儿。
“奶奶,几点了?”
“早呢,才一点一刻。”
“什么?一点一刻了?迟到了!”
我连表也没顾得上看,拿起书包就快马加鞭向学校跑去。
实际上,那时才一点过五分……
我的“夸张”奶奶厉害吧?现在,她已经开始收徒了,“入室大弟子”当然就是我啦!