我喜欢的历史人物作文
在我心中,有一座山。那座山离我很远,却也离我很近。那座山很雄伟,很高大。那座山,就是您毛泽东。
您像神一样伟大,乃至我无法看清您的全貌;哪怕我用尽一生,也未必看懂您大山中的一水、一花、一草、一木。我只能化作一缕清风,去采撷一朵小花,去捕捉一滴清泉,从点点滴滴中去感受您……
“恰同学少年,风华正茂”。美好的山河,那荡漾着万千柔情,凝聚着悠悠历史的壮丽河山,引起了一个青年的雄心壮志。“问苍茫大地,谁主沉浮”?鸿鹄之志,在顷刻间放飞宇宙;您的伟大抱负,注定您将书写明天的辉煌。您告诉我:“敢教日月换新天”才是炎黄子孙,中华儿女的真本色。
“踏遍青山人未老,风景这边独好”。满腔热情,似火山般,欲喷发,豪情万丈,势不可挡。哪怕面临的长征有多难,仰天长啸,把一切困难踩在脚下。在万里长征中,过草地,爬雪山,磨的不是鞋底子,磨的是那顽强的意志,刚强的生命。“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”。这细浪腾出多少不朽的英雄豪杰。那泥丸走出了多少不屈的英雄?真所谓“江山如此多娇,引无数英雄尽折腰”。雄壮而昂扬。浓浓的爱国情,唤醒了那沉睡中的顽强。
推翻了“三座大山”后,您笑了,笑着告诉天下人:“人间正道是沧桑”您谱写的历史,坚若磐石,谁也不能逆历史的潮流而行,谁也不能颠覆这属于人民的天下。一个有血有肉的人,为了革命将一生融进了这充满污浊的历史河流之中。是您清洗干净了中国历史河流中的污浊。还这山河一片崭新与安宁!
“世上无难事,只要肯攀登”。我仿佛看见您在前方的路上,带着春天般的笑容,叹道:“长江后浪推前浪”。新时代的篇章要由我们来写,我们要谢谢您,是您找回了我们灵魂中沉睡了的奋发向上和积极进取的斗志。
毛泽东,我喜欢您,喜欢您大山一样的伟岸!我敬佩您,敬佩您钢铁一样坚韧的精神!我将以您为榜样,努力学习,顽强拼搏,为祖国的明天更加繁荣富强贡献自己的力量!
“俱往矣,数风流人物,还看今朝!”