小人物作文
你的梦想是什么?
总有那么一些人。一眼望去,普通的是他们的特征,一言蔽之,平凡的是他们的名字,隐没在人群中静静地守候着自己角落,像一块石膏等待。雕刻。
可是,谁愿意在人潮中随波逐流的浪?谁愿在历史河流里做没有名字的尘埃?比牡丹还要鲜艳,比钻石璀璨,这就是小人物的梦想。就是因为这个梦想,让他们精彩的活着,活出自己的梦想向世界宣示,给自己的心一个交代!
苏珊·博伊尔说过,永远不要放弃它,一步一个脚印,迟早会成功。也许,对于一个人,大家兴许在新闻上,报纸上略见所闻。是的!她就是红透全球的英国达人——苏珊·博伊尔,人称:“苏珊大妈”她是一个平凡的妇女,可是却因为参加了一个达人秀,模仿了英国著名女歌手的歌曲,这时评委们对她的模仿感到惊讶,这样的平凡的人却拥有着上帝赐予她的好嗓子,就因为这样让她红透全球。也许她红透全球,不仅是因为她高超的模仿技艺,更重要的是因为她有着怀有站上舞台的梦想,和她坚持不懈的努力吧!
刘伟曾经说过:“要么赶紧去死,要么精彩地活着。也许这样的一句话会让人有一种对人生最特别的深思。虽然,你是小人物,但却拥有着比大人物还要远大的理想,虽然你只是个小人物,但是,因为你的梦想,却比大人物来的崇高。也许应了那一句话,不做则以,一已做惊人。
同学们,现在你只是一个小人物,但是,只你有梦想,就像英国达人苏珊·博伊尔一样。为自己的梦想坚持不懈,相信自己能够做到。你要相信,小人物成就大梦想!