小人物作文
有些人,他们发出的光很弱。他们不是众所周知的名人,他们不是有名的明星,他们不是各媒体争相报道的风云人物,他们不是……但是他们做着平凡伟大的事情,他们在我们的生活中到处可见清洁工、护士、警卫等。在我心中,这么小而伟大的人,是默默的城市建设者建筑工人。
夏天,炎热的阳光从空中射出,炎热的阳光烘烤地面。我想出去买冰淇淋,但没走几步,炎热的时候杀了这个想法。这时,从外面看,电工们汗流浃背地工作,在宽敞的施工现场没有阴凉的地方让工人们休息,炎热的阳光碰到他们,隔得太远,看不到他们的脸上有没有汗,但我知道他们现在汗流浃背。沉默的电工们,他们用闪闪发光的汗水换了我们万家的灯。
冬天,树叶消失了,只有树干在寒风中颤抖。凛冽的寒风呼啸,路上的行人嘴里吐着大团的雾。我以为建筑工人可以利用这个机会放松,向外看,他们还在工作,无情的寒风把他们薄薄的衣服吹得很紧,但他们似乎没有感觉到,像往常一样认真工作,他们的精神震惊了我……
伟大的人值得尊重,平凡的人也应该享受同样的待遇。因为尊重不分高低,世界上每个人都值得尊重。
上海是一个繁荣的国际大都市,摩天大楼层出不穷,但我们曾经注意过建设小人物。他们不为人所知,却默默地做着这平凡伟大的事情。我们不应该怀着沉思的心为这些小人物热烈鼓掌吗?