在一个夏天的中午,太阳就像一颗大火球在烧着,在这样恶劣的天气下,马路上没有一个人。
就在这时马路上走过来一个人,他的衣服非常脏,穿着一双运动鞋,头上斜戴着一顶帽子,推着一个手推车。可能是怕把午睡的人吵醒,所以当垃圾桶快要倒在地上的时候,他接住了大垃圾桶,然后轻轻地放到了地上,拿起铲子,一铲一铲地往手推车里铲。我心想:“那么多垃圾,他这样一铲一铲地往里面装不是很费劲吗?一下子把垃圾倒进去不是更方便吗?”是不是因为怕风把垃圾都刮跑了?就在我想的时候,我用余光瞧了他一眼,发现他直起了腰,用手擦了一下自己头上的汗,深深的吸了一口气,他的衣服已经湿了一大片。我本以为他会抱怨,可令我大跌眼镜的是:他不但没有抱怨,反而还笑了一下,然后继续铲垃圾。
第二天,我骑着自行车去给我妈妈买菜,那一次我又看见了他,他依然在倒垃圾,依然是带着笑容,依然穿着那件像刚从水盆里捞出来的大衣。
如果每个人都像他那么乐观的话,那世界上还有不可能成功的事情吗?