小人物作文
这星期,我读完了《青蛙王子副班长》,颇有感触。
《青蛙王子副班长》讲述的是一个外号为“胖青蛙”的秦逸超,在班里原来是个很不起眼的中等生,他平时却有着自己的乐趣,因为损友的一次捉弄,他戏剧性地当上了副班长。他曾经国为这个默默无闻的“官位”而遭受过同学的攻击与嘲笑,可他却以自己的的爱心与智慧,最终做出了一件令大家十分惊讶的事情。帮陈紫杉得到了能够实现自己愿望的钱。
读了这个故事,我渐渐明白了,每一个人都拥有自己的优点,但即使你的优点再小,总有一天你能发现并发掘,优点在你身上会像钻石一样发出璀璨的光芒。
就以我们班的马秋峰来说吧,他是我们班成绩最差的一名同学,在每一次的期末考,总拖我们的后腿。我非常非常讨厌他,希望他转学。但在每一次的校运会上,他总能为我们班级增光添彩,获得好名次。
再来说时传祥,他是一名掏粪工人,他的工作意义重大,却被有些人看成是“低贱”的劳动,正是这份“低贱”的工作,让他的名字赫印在共和国的英模录上。他以“宁肯一人脏,换来万家净”的精神为北京做出了贡献,刘少奇曾握着他的手说:“你当清洁工是人民的勤务员,我当主席也是人民的勤务兵。”
或许他不起眼,或许他在别人眼里很“低贱”,但他也有优点,只要发现并挖掘,“小人物”也可以做出“大事情”。