母爱像空气,虽察觉不到,但却无处不在。
记得那次,我因为学校里发生的一些小事,和同学大吵了一架。回到家后,我的怒气不降反增。我打开家门,家的味道迎面而来母亲坐在餐桌上,等候着我回家吃饭,这样的场景,一点一点的治愈着我。
吃饭时,我沉默不言,只是往口里不断的扒着米饭。母亲可能是发现了我的不正常,问了句,怎么了?我沉默着未回答。良久,母亲又随口扯开了课题,于是,我在一边沉默的吃着饭,母亲在耳旁絮絮叨叨的说个不停。心情本来就不好的我,越来越烦躁,最后,我把筷子往桌子上一扔,说:你能不能不要来烦我。然后,进了自己的房间,进去的时候还把门摔的通天响。
我躺在床上回忆着刚刚的情形,心里觉得有些不安和愧疚,但碍于面子,还是没有去道歉,但整个晚上,脑子里都不断回放这件事,心里的愧疚也愈演愈烈。
第二天早晨,醒来之后,犹豫了好一阵,才下定决心开门,打开门的瞬间,母亲的话语便传入耳中:起来了啊,快去洗洗,赶紧吃饭,别饿着了。阵阵暖流伴随着话语涌入心头。可我又不禁思索,以前母亲也是这样的吗?答案是肯定,但为什么没有发现?可能这就是母爱吧!在我们不知不觉的情况下,呵护滋润着我们。
早饭过后,我郑重的向母亲道了歉,母亲也欣然接受,说:没关系,你昨天也是心情不好嘛,你是不是和同学吵了架?我感叹于母亲的细心程度,也把昨天的事告诉了她,她说:在成长中,真正的好朋友也就那么几个,不要错过哦!我听了她的,于是我和我的同学又和好如初。
可能,母亲是大海,总会拿宽阔的胸怀包容你。可能,母亲是一抹阳光,在黑暗的路途中指引你前行。谢谢您在成长的道路上陪伴我,尽管路途上有许多坎坷,但因为有您,我亦无所畏惧。