母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。每当我读起冰心奶奶这首情真意切的诗时,我总会想起我最亲的亲人妈妈。
记得从一年级开始的时侯,每到晚上,别人家都是灯火通明地看电视,可是我家客厅里的灯始终关着。在我的小房间里,在那温暖柔和的灯光下,是一个慈祥温柔的母亲在耐心辅导女儿写作业,然后又微笑着看着女儿弹古筝,每当女儿不想练习的时候,母亲总是温柔地鼓励她继续练下去。这一幕一晃就是一千多个日子,不曾改变过!如今,那个小女孩在妈妈的陪伴和鼓励下已经成为了一个品学兼优、琴技高超的少年!这就是我和妈妈的故事。妈妈是最棒的妈妈!她用心培育了祖国的一朵花!
记得有一次,妈妈生病了,需要卧床休息。晚上,当我打开灯准备弹古筝时,妈妈像往常一样走过来,坐在我旁边的椅子上微笑地看着我。看到妈妈的行动,我大吃一惊!妈妈似乎知道我想说什么,于是温柔地说:没关系,女儿,我没事。能听到你的琴声,看到你认真写作业,妈妈觉得比什么都幸福。听了妈妈的话,我松了一口气。但是,随着妈妈的一声声咳嗽,我又担心起来。于是,我再次劝告妈妈上床休息。可是,妈妈又一次婉言拒绝了,直到我练习结束。那个晚上,小小的我不懂得妈妈为什么要这样做。可是,现在我长大了,我明白了妈妈为什么要这样做。她在用她全部的爱陪伴我的成长啊!我懂得了妈妈的深情一片!妈妈是最伟大的妈妈!
妈妈,我爱你!你把全部的爱都给了我!只为了我的健康成长!如今,你的女儿已经长大了,懂得了你的心,妈妈,我永远爱你!