爷爷的生日作文
一提起爷爷,我便想到了那位关心我们一大家人生活的和蔼慈祥的爷爷,那位外表应该是古板而内心火热的爷爷,那位一直若即若离在我身边却总让我们有点敬而远之的爷爷。今天是爷爷的生日,用笔下的文字调制一份特殊的礼物,送给我越来越感觉亲近的爷爷……
一直以来,觉得爷爷是严肃的。他常常板着脸,笑的时候并不多。对我们小孩来说,爷爷总是有着这样那样的要求,什么不能太闹啦,声音不能太大了,所以见他严肃甚至批评我们的时候好像总比高兴微笑的时候多。我们如果干错了什么事,他就会紧锁眉头,说:“怎么回事儿,以后小心点儿!”
越来越发现,爷爷其实是和善的甚至是童真的。他虽然严肃,但也不免有些童趣。特别是东北行的时候,每天早上,爷爷总会问我:“怎么样,帅帅,昨天睡得好不好?”每天晚饭时,他也总不忘问我:“怎么样,今天吃得好不好?”每到一个地方,爷爷总是认真地给我们讲解着他当时在这儿发生的那些有趣的回忆,还时不时的做出一些很可爱的动作,幽默的语言也经常从他嘴里发出。此时此刻,我真的觉得爷爷好像回到了童年。
爷爷是一家之主。爸爸、伯伯、叔叔、姑姑,一遇到什么重要的事情,总是先征求一下爷爷的意见。比如说买房子啦,爷爷总是亲自勘察房型和价格。如果要买,爷爷也总会毫不犹豫的给我们拿主意、想办法,当然更会给我们“出资”。比如说谁家中遇有什么事儿,爷爷就把大家凑到一起,来商量、分析,最后拿出自己考虑周全的方案。尽管我们总是有很多不能解决的事情,但在爷爷的帮助下,我们所有的问题全都迎刃而解了。
爷爷,我现在已经长大了。您给我讲的道理,我一定铭记在心。我已经懂得:您的爱就像一座山,博大而宽厚;就像那树根,坚定而深沉。您就是一颗大树,为我们遮蔽着风风雨雨……爷爷,也请您放心,以后我一定会拿出更好的成绩向您报喜。
爷爷,您的生日又让我想起您对我的关爱,还有您为我们大家所做的一切……昨天是您的生日,祝您生日快乐!希望您在今天中午的生日聚餐中,能过一个快快乐乐的美好生日!爷爷,衷心祝愿您健康长寿,幸福与快乐永远伴随着您!