爷爷的生日作文
早晨醒来,爷爷已经做好了长寿面,祝爷爷生日快乐!饭后准备东西,等十点左右舅舅开车回来接我们。收拾好了,爷爷跟奶奶换上我过年给他们买的新衣服,奶奶说穿着新衣服赶集,村里的人都夸十点车回来了,我又给大舅打电话,他还是不去。这样我也没怎么生气,就觉得他不懂事,快六十岁的人了,怎么能不明事理,到了饭店。
人都到起了,除了大姨行动不便没来,其他四个闺女女婿都来了,三姨一家,四姨一家,小姨一家,还有爸妈再就是四姨家结婚的妹妹妹夫近三十人二桌给爷爷庆祝生日。是,爷爷还能过几个生日,在家忙里忙外的准备那么多菜,又累又浪费,毕竟农村条件有限,花点钱去城里饭店省事。虽然老人不怎么喜欢,都在说着祝福的话,后来话题转到结婚问题上,丽艳怀孕了,珊珊也结婚了,这两个表妹都成家,奶奶叹着气问我的对象如何,我不愿意骗他们饭后去舅舅家坐了一会。舅舅就送我们回老家了。又在翻账,昨下午大舅冲着爷爷嚷嚷我已经很难受了,又这样埋怨,他们的委屈谁看见了,他们还不是为了儿女好,还不是想看着儿女团结,这样也是他们的错吗?奶奶的身体已经不能在生气了,舅妈说奶奶的肺已经只希望她不要生气,总是咳起来不止。
下午突然回到家的爷爷满嘴是血,我当时慌了,拆棉棒的守不停的抖,好不容易打开碘酒,想要止血,那血似乎和我做对,不停的淌着,赶紧扶着爷爷去村里的卫生室,走到大街老远看着大舅和大舅妈,他们也看见我们了,却赶忙回家关上了门,那一刻我眼泪掉了下来。从来不恨他们,就连小时候大舅妈对我不好,我也不恨他们,可这一刻,我恨他们,我生气了去了卫生室,人还不在,爷爷走路累得直喘,坐在路边的台阶上,那时心很快的纠痛着,我没有能力,如果我有车我一定马上带着爷爷去镇上医院等找来诊所的人给做了临时处理,我很心疼,看着爷爷嘴里那两公分的伤口,还有嘴外表的伤口一直在冒血,真的非常心疼回家不让爷爷在劈柴烧水,给小姨打电话让她明天回来时买个电水壶,让爷爷烧水。爷爷现在要照顾奶奶,给奶奶做饭,洗碗,奶奶不能再劳累了,稍干点活就喘的厉害,咳嗽不止。他们回房间了,听着爷爷在叹气,奶奶在吸氧,眼泪就那么悄悄的流着对不起,爷爷奶奶……