爷爷的生日作文
银杏树爷爷迎来了他的两千岁生日。
世界现在正处于濒临灭绝的时代,银杏树爷爷是现在世界上唯一一棵真正存活的树。其他的都是外形美观,高效率将二氧化碳转化为氧气的由高科技制成的电子树。银杏树爷爷作为濒临植物的代表,被保护在联合国植物园里。虽然整个世界正处于极度缺水的情况下,但银杏树却是随时随地能享受到甘甜的水。两千年前的银杏树正是渴望这种生活,但现在却不那么渴求了。
就这样,植物园开展了盛大的生日宴会。多国总统致电问候,许多鸟儿围绕着银杏树爷爷不停地唱歌跳舞。狗儿在大树前表演各种滑稽的动作,把爷爷逗得呵呵大笑。雄鹰们从西藏带来最纯净的露水,虽然经过风吹日晒分量变得很小,但银杏树爷爷还是将它们视作琼浆玉露,一滴一滴地将它们享受完。在一片愉快的氛围中,大树快乐的过着他的生日,但是突然,植物园里的管理员来了,拿着棍棒不是对鸟儿挥舞,就是对狗儿们击打。边打边喊叫道:“你们这些可恶的动物,损坏了银杏树怎么办!你们能修复吗?”银杏树爷爷在管理员走后流下孤独的眼泪。
但就在这个晚上,他接到一个令他意想不到的礼物。
他在众多的贺卡中发现一张华美绚丽的卡片。寄件人是联合国秘书长,信上的内容让银杏树大吃一惊。内容大致是:“地球毁灭之时,我们要搭载火箭前往火星生存,只有三万个名额。给你个生存的机会,我们要送你去火星,在那里你将开启新的生活。”银杏树接到这个生日礼物,一滴悲伤的露水滴落在它的心海里荡起千万层涟漪。他想到了自己已经生活了两千年的地球,马上就要离开它了,不禁潸然泪下。它想起了今天与自己玩耍的小鸟,狗儿与雄鹰,想起了他们给自己带来的欢笑。他的每一片树叶都在瑟瑟发抖。面对人类对大自然生命的主宰与蔑视,他不禁义愤填膺。他回想起了几百年前的生日,虽然没有礼物,但至少他拥有头顶上蔚蓝的一片蓝天,手指间盈动的一缕清风,脚底下富裕的一方土地。
第二天,他被送上了火箭。在那里,他见到了多年未见的老朋友--最后一只藏羚羊,最后一只大熊猫和华南虎。只不过他们一动不动,已经成为一具具被冰冻起来的尸体。他隔着玻璃望者被灰霾笼罩着的地球,叹了一口气:“多时不觉贵,少时才珍惜,自取灭亡啊,人类!”