爷爷的生日作文
今天,是爷爷的生日,也是他的七十大寿,我们准备给他一个惊喜。而我今天早上刚睡醒,爷爷就跑过来跟我说:“桐桐,你知道今天是什么日子吗?”“不知道啊,什么日子啊?”我回答道,“哦,没什么。”说完之后,爷爷就带着点失落的走了。嘿嘿,真以为我不知道今天是什么日子吗?今天可是您的生日啊!我怎么会忘了呢?但是惊喜嘛,就应该保守秘密,而这一天的疲劳才刚刚开始。
首先,我要做的事就是改造书房,其次,我要把爷爷的老同学给的礼物全部放到桌子上,中间还要空一个位置,知道为什么吗,因为过生日不能没有生日蛋糕啊!所以中间要摆上生日蛋糕。那么我就从改造书房开始吧。我把彩带挂在衣柜上,然后我用打气筒打了很多个气球放在地上。哒哒,完成了。下一步我要把礼物摆在桌子上,我在书房里的茶几上放了一个又一个的礼物,因为这些都是爷爷奶奶以前的老同学给的礼物,大概有二十多个。但是这些都是送给爷爷的,当然,我和爸爸一样有份,但是我们两个正在打一场赌,猜猜看,爷爷会喜欢谁的礼物,在爷爷开礼物的时候,自然会分出胜负。很快所有的事情都办好了,等爷爷进来的一瞬间,我们唱起了生日快乐歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”爷爷在这一幕感动的留下了泪水说:“这都是为我而准备的?”“当然了。”,我回答:“而且这都是我、爸爸、奶奶精心为你准备好的!”爷爷说:“谢谢你们!我们先来吃蛋糕吧!”我们回答:“可以啊。”爷爷把蛋糕切成了5份,分好之后,大家都开始吃了起来。吃完之后,我提议让爷爷来拆礼物,爷爷说:“好的,看看我的老同学都给我送了些什么。”于是爷爷又拆起礼物来,“一台收音机,一台电脑……”很快,爷爷就拆到了最后两个,第一个是爸爸的:“嗯,一把菜刀?还是有花纹的,不太好看。”爸爸失落的低下了头,下一个就是我的了,我的心,像小鹿一样砰砰的跳,爷爷边拆礼物边说道:“这个,哇!太棒了,这个礼物太好了!谁送的?”我回答:“是我送的。”“哇!还是我的宝贝孙女送的好!”爷爷说道。爸爸仔细一看,是一张有着爷爷照片的仿真邮票。嘿嘿,我早料到这个了,因为我知道,爷爷是一个喜欢收集邮票的人,光是自己有的,就有一百个左右,所以呢,我就送给他了这个礼物。可比某人的菜刀好多了。
我永远都不会忘记爷爷的生日,一分一秒都不会忘记。